Inicio » Platos de Fondo » Caldereta de dátiles de mar

Caldereta de dátiles de mar

Esta caldereta es popular y muy sabrosa. Se suele servir en la misma cazuela.

Ingredientes:

  •   1 kilogramo de dátiles de mar
  •   8 cucharadas de aceite
  •   1 vaso de vino blanco seco
  •   50 gramos de manteca de cerdo
  •   2 dientes de ajo
  •   1/4 litro de caldo de pescado
  •   1 cucharadita de pimentón
  •    ramas de perejil
  •    sal

Preparación:

Se lavan los dátiles; se pone al fuego una cazuela con la manteca, el aceite, los ajos picados, el perejil entero, sin cortar, hecho un manojo; cuando la grasa está bien caliente y antes de que doren los ajos, se agregan los dátiles bien escurridos, se revuelven con una espumadera y se tapan. Pasados dos o tres minutos se añade el caldo caliente y el vino blanco. Cuando empieza a hervir con fuerza se aparta a un lado, se sazona de sal, pimentón y un poco de pimienta si gusta; se deja cocer lentamente hasta que los dátiles estén cocidos.
Se sirve en la misma cazuela.

©Recetas.com.ec