Rinde para: 8 porciones |
1. En una fuente, lave los plátanos verdes, pele y córtelos en tajadas. Corte los extremos a las cáscaras de los plátanos.
2. Ponga 2 cáscaras en el fondo de una olla, con la cara interior acomodada hacia arriba. Luego vierta allí las 6 cucharadas de aceite, vea que cubra las cáscaras.
3. Corte la carne de cerdo en trozos y coloque algunos encima de las cáscaras y el aceite. Encima de la carne agregue una capa de tajadas de plátano, tomates picados, después la cebolla picada y espolvoree con un poco de pimienta y poca sal (la carne ya tiene sal). Repita el procedimiento hasta terminar con todos los ingredientes. La última tanda cubra con 2 cáscaras de plátano, pero con la cara interior hacia abajo.
4. Finalmente vierta 2 tazas de agua hirviendo, tape la olla y cocine a fuego lento hasta que los ingredientes queden blandos y suaves.
Una excelente receta con el bacalao. Debe quedar con abundante salsa. Se...