Brochetas de cerdo

Brochetas para una barbacoa
Estas apetitosas brochetas se pueden acompañar con una ensalada de lechuga o de escarola.

Ingredientes:

  • 1 kilogramo de lomo de cerdo
  • 1 chorro de vino blanco
  • 1/2 vaso de aceite
  • 1/2 cucharada de pimentón picante
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 3 ajos
  • tomillo
  • laurel
  • orégano
  • pimienta

Preparación:

Se corta la carne en pedazos y se pone en un recipiente de loza o de cristal, se añaden todos los ingredientes y se deja en este adobo durante ocho horas, o más tiempo; puede quedar todo un día; de vez en cuando se revuelve con una cuchara de madera para que quede toda la carne bien sazonada.

Se calienta bien la plancha y se van poniendo trozos de carne en las brochetas; se colocan sobre la plancha y se dejan asar cinco minutos de cada lado; se van colocando con cierta gracia sobre una gran fuente y se sirven.

Se pueden acompañar con una ensalada de lechuga o de escarola.

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