Riñones al vino

Riñones al vino
Este plato exótico es ideal servirlo como plato de fondo. Se sirven calientes y espolvoreados con perejil.

Ingredientes:

  • 2 riñones de ternera
  • 1 cebolla
  • 100 gramos de jamón
  • harina
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1/2 vaso de vino tinto
  • perejil
  • 50 gramos de mantequilla
  • pimienta
  • aceite y sal

Preparación:

Se limpian bien los riñones y se dejan a remojo en agua y vinagre una media hora; a continuación se lavan y secan, rebozándolos ligeramente en harina; se ponen en una cazuela donde estará la mantequilla y cuatro cucharadas de aceite, se fríen a buen fuego, añadiéndoles la cebolla finamente picada y, a continuación, el jamón partido en trocitos; se sazona todo con sal y pimienta, se rocían con el vino blanco y se deja que se consuma, añadiendo entonces el vino tinto; se les da unas vueltas continuamente, se dejan en el fuego unos cinco minutos más y se sirven bien calientes espolvoreados de perejil.

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