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Riñones al vino

Riñones al vino
Este plato exótico es ideal servirlo como plato de fondo. Se sirven calientes y espolvoreados con perejil.

Ingredientes:

  •   2 riñones de ternera
  •   1 cebolla
  •   100 gramos de jamón
  •    harina
  •   1 vaso de vino blanco
  •   1/2 vaso de vino tinto
  •    perejil
  •   50 gramos de mantequilla
  •    pimienta
  •    aceite y sal

Preparación:

Se limpian bien los riñones y se dejan a remojo en agua y vinagre una media hora; a continuación se lavan y secan, rebozándolos ligeramente en harina; se ponen en una cazuela donde estará la mantequilla y cuatro cucharadas de aceite, se fríen a buen fuego, añadiéndoles la cebolla finamente picada y, a continuación, el jamón partido en trocitos; se sazona todo con sal y pimienta, se rocían con el vino blanco y se deja que se consuma, añadiendo entonces el vino tinto; se les da unas vueltas continuamente, se dejan en el fuego unos cinco minutos más y se sirven bien calientes espolvoreados de perejil.
Vino rosado.

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