Estas en: Inicio Recetas Platos de fondo Riñones al vino

Como preparar

Riñones al vino

Riñones al vino
Este plato exótico es ideal servirlo como plato de fondo. Se sirven calientes y espolvoreados con perejil.

Ingredientes:

  •   2 riñones de ternera
  •   1 cebolla
  •   100 gramos de jamón
  •    harina
  •   1 vaso de vino blanco
  •   1/2 vaso de vino tinto
  •    perejil
  •   50 gramos de mantequilla
  •    pimienta
  •    aceite y sal

Preparación:

Se limpian bien los riñones y se dejan a remojo en agua y vinagre una media hora; a continuación se lavan y secan, rebozándolos ligeramente en harina; se ponen en una cazuela donde estará la mantequilla y cuatro cucharadas de aceite, se fríen a buen fuego, añadiéndoles la cebolla finamente picada y, a continuación, el jamón partido en trocitos; se sazona todo con sal y pimienta, se rocían con el vino blanco y se deja que se consuma, añadiendo entonces el vino tinto; se les da unas vueltas continuamente, se dejan en el fuego unos cinco minutos más y se sirven bien calientes espolvoreados de perejil.



Otras recetas en platos de fondo

Albóndigas a la huerta

Estas albóndigas se sirven con su salsa, y salpicadas de perejil picado.

Albóndigas con guarnición de arroz

Este plato, por sí solo, es un menú completo.

Chuletas de cordero con bechamel

Estas chuletas se fríen hasta que estén doradas. Se sirven calientes.

Lechazo al horno

Debe rociar con vino blanco en plena cocción. Tardará unas dos horas...

Caldereta mixta (I)

Esta caldereta es rica en ingredientes y un festín de colores. Se sirve...

Albóndigas de cordero con tomate

El tomate le brinda a la carne de cordero un sabor exquisito. Se sirven...

Bacalao en samfaina

Una receta versátil que se sirve bien caliente en una fuente.

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec