Estas en: Inicio Recetas Platos de fondo Sardinas a la jardinera

Como preparar

Sardinas a la jardinera

Sardinas más deliciosas para todos. Se recomienda servir en la misma cazuela para que no se rompan.

Ingredientes:

  •   1 1/4 kilogramo de sardinas
  •   1 cebolla
  •   1 pimiento del tiempo
  •   1 kilogramo de tomate
  •    ajo
  •    perejil
  •    aceite y sal

Preparación:

Se escogen las sardinas muy frescas y de tamaño regular; se les quita la tripa, espina y cabeza, dejándolas abiertas; se sazonan de sal.

Se pica la cebolla y pimiento muy menudo, se escaldan los tomates, se les quita la piel y se cortan en cuadrados pequeños, añadiéndolos a la cebolla y al pimiento.

En una cazuela de barro o fuente de horno se pone un fondo de aceite, se cubre con un poco de picadillo de las verduras, se coloca encima una capa de sardinas abiertas, se pica un poco de ajo y perejil, se cubre con otro poco de picadillo de verduras, poniendo otra capa de sardinas; se les pica ajo y perejil, cubriéndolo, por último, con picadillo de verduras; se rocía con aceite y se tapa bien para que no salga nada de vapor; se deja cocer muy despacio durante una hora.

Pasado el tiempo se destapa y se mete unos minutos al horno, para que se consuma todo el líquido, hasta que no quede nada más que su grasa.

Se puede servir en la misma cazuela o pasarlo, con mucho cuidado, a una fuente, para que no se rompa la forma.



Otras recetas en platos de fondo

Coca de pescado y verdura

Esta deliciosa coca es de fácil preparación. Se pude servir caliente o...

Hornado Ecuatoriano

La carne de cerdo y los aliños se mezclan para crear esta popular receta...

Arroz con mariscos

Añada hojas de laurel y un chorrito de vino blanco al arroz, durante su...

Albóndigas a la jardinera

Se pasan las albóndigas a una fuente, se cubren con toda la salsa y se...

Hígado dorado

Esta es una manera fácil de preparar el hígado. Se sirven en una...

Brochetas de lomo y jamón

Estas brochetas se pueden preparar también a la parrilla y...

Carne deshilada (Güicza)

La Güicza también conocida como carne deshilada es muy popular en la...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec