Inicio » Sierra Sur » Platos de Fondo » Carne deshilada (Güicza)

Carne deshilada (Güicza)

La Güicza también conocida como carne deshilada es muy popular en la gastronomía de la región.
Rinde para: 4 porciones

Ingredientes:

  •   1 libra de carne de pecho de res o de cerdo
  •   1 rama de cebolla blanca
  •   2 plátanos verdes cocidos
  •   1 diente de ajo
  •   2 cucharadas de aceite con achiote
  •    sal y comino

Preparación:

Coloque en una olla la carne con la cebolla, el ajo, el comino y la sal. Cubra todo con agua y cocínelo hasta que vea que la carne esté suave.  Luego retire la carne del caldo y deshílela.
Después en una sartén ponga el aceite, caliéntelo y agregue la carne deshilada. Fríala hasta que dore.
Se sirve con plátano cocido, cortado en tajadas y acompañada de arroz.

©Recetas.com.ec