Estas en: Inicio Recetas Platos de fondo Coca de pescado y verdura

Como preparar

Coca de pescado y verdura

Esta deliciosa coca es de fácil preparación. Se pude servir caliente o fría.

Ingredientes:

  •   1/2 kilogramo de harina
  •   200 gramos de manteca de cerdo
  •   1 nuez de levadura
  •    sal
  •   1 puñado de acelgas
  •   1/2 kilogramo de anchoas frescas o sardinas
  •   2 cebollas
  •   300 gramos de tomate
  •    ramas de perejil
  •    pimienta
  •    aceite y sal

Preparación:

Se deshace la levadura en un poco de agua templada; en un recipiente se pone la manteca de cerdo y se le agrega la levadura desleída; se trabaja un poco y se va poniendo la harina al mismo tiempo que se agrega agua tibia con un poco de sal.

Se trabaja hasta conseguir una masa que no se pegue a las manos; entonces se extiende con el rollo hasta dejarla lo más fina posible; se coloca sobre un molde previamente engrasado con aceite o manteca de cerdo, dejando en los bordes un centímetro más del alto del molde; se deja, así colocado, reposar tapado en sitio caliente para que doble su volumen aproximadamente.

Mientras tanto se lavan las acelgas y se cortan muy menudas, las cebollas también muy menudas y las ramas de perejil muy fino; se mezcla todo en un recipiente con sal, pimienta y aceite.

Cuando la pasta esté en su punto se cubre con las verduras, se colocan después los tomates cortados en rodajas muy finas, alternando éstas con las anchoas o sardinas enteras; se mete a cocer a horno fuerte hasta que la pasta se desprenda del molde sin quedar nada pegado. Se puede servir caliente o fría.



Otras recetas en platos de fondo

Arroz amarillo

El tradicional arroz se mezcla con ingredientes ideales para crear esta...

Pierna de carnero en vino blanco

Cuando la pierna de carnero esté dorada, se le saca la grasa y se moja...

Lenguados a la romana en salsa

Este plato es ideal para un menú familiar. Se sirve caliente.

Babilla de cerdo en adobo

Para servir se adorna con puré de patata, y tiras de pimientos si se...

Merluza con gambas

La preparación de merluza con gambas es un plato apropiado para conseguir...

Ubre apanada

En ninguna mesa ecuatoriana falta esta receta popular de nuestro país.

Carne molida al horno

La carne molida al horno, además de ser ideal para comidas campestres,...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec