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Coca de pescado y verdura

Esta deliciosa coca es de fácil preparación. Se pude servir caliente o fría.

Ingredientes:

  •   1/2 kilogramo de harina
  •   200 gramos de manteca de cerdo
  •   1 nuez de levadura
  •    sal
  •   1 puñado de acelgas
  •   1/2 kilogramo de anchoas frescas o sardinas
  •   2 cebollas
  •   300 gramos de tomate
  •    ramas de perejil
  •    pimienta
  •    aceite y sal

Preparación:

Se deshace la levadura en un poco de agua templada; en un recipiente se pone la manteca de cerdo y se le agrega la levadura desleída; se trabaja un poco y se va poniendo la harina al mismo tiempo que se agrega agua tibia con un poco de sal; se trabaja hasta conseguir una masa que no se pegue a las manos; entonces se extiende con el rollo hasta dejarla lo más fina posible; se coloca sobre un molde previamente engrasado con aceite o manteca de cerdo, dejando en los bordes un centímetro más del alto del molde; se deja, así colocado, reposar tapado en sitio caliente para que doble su volumen aproximadamente.
Mientras tanto se lavan las acelgas y se cortan muy menudas, las cebollas también muy menudas y las ramas de perejil muy fino; se mezcla todo en un recipiente con sal, pimienta y aceite.
Cuando la pasta esté en su punto se cubre con las verduras, se colocan después los tomates cortados en rodajas muy finas, alternando éstas con las anchoas o sardinas enteras; se mete a cocer a horno fuerte hasta que la pasta se desprenda del molde sin quedar nada pegado. Se puede servir caliente o fría.

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