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Chanfaina castellana

Para esta receta se puede se puede poner la misma cantidad de sangre que de hígado. Se sirve caliente.

Ingredientes:

  •   1 cebolla
  •   1 cucharada de pimentón
  •   1 guindilla
  •   1/2 vaso de vinagre
  •   1/2 kilogramo de hígado de cerdo
  •   3 cucharadas de salsa de tomate
  •   3 dientes de ajo
  •   1/2 hoja de laurel
  •    sangre de cerdo
  •    aceite y sal

Preparación:

En una cazuela con aceite se pone a estofar la cebolla picada, el laurel, la guindilla y los ajos, picado todo muy menudo; cuando la cebolla está tierna se agrega el hígado cortado en trozos; se rehoga durante diez minutos y se añade la sangre cocida y partida en trozos pequeños, el pimentón, la salsa de tomate y el vinagre; se sazona de sal y se cuece cinco minutos más. De sangre se puede poner la misma cantidad que de hígado.
Se sirve caliente.

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