Chanfaina castellana

Para esta receta se puede se puede poner la misma cantidad de sangre que de hígado. Se sirve caliente.

Ingredientes:

  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 guindilla
  • 1/2 vaso de vinagre
  • 1/2 kilogramo de hígado de cerdo
  • 3 cucharadas de salsa de tomate
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 hoja de laurel
  • sangre de cerdo
  • aceite y sal

Preparación:

En una cazuela con aceite se pone a estofar la cebolla picada, el laurel, la guindilla y los ajos, picado todo muy menudo; cuando la cebolla está tierna se agrega el hígado cortado en trozos; se rehoga durante diez minutos y se añade la sangre cocida y partida en trozos pequeños, el pimentón, la salsa de tomate y el vinagre; se sazona de sal y se cuece cinco minutos más.

De sangre se puede poner la misma cantidad que de hígado. Se sirve caliente.

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