Estas en: Inicio Recetas Platos de fondo Chanfaina castellana

Como preparar

Chanfaina castellana

Para esta receta se puede se puede poner la misma cantidad de sangre que de hígado. Se sirve caliente.

Ingredientes:

  • 1 cebolla
  • 1 cucharada de pimentón
  • 1 guindilla
  • 1/2 vaso de vinagre
  • 1/2 kilogramo de hígado de cerdo
  • 3 cucharadas de salsa de tomate
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 hoja de laurel
  • sangre de cerdo
  • aceite y sal

Preparación:

En una cazuela con aceite se pone a estofar la cebolla picada, el laurel, la guindilla y los ajos, picado todo muy menudo; cuando la cebolla está tierna se agrega el hígado cortado en trozos; se rehoga durante diez minutos y se añade la sangre cocida y partida en trozos pequeños, el pimentón, la salsa de tomate y el vinagre; se sazona de sal y se cuece cinco minutos más.

De sangre se puede poner la misma cantidad que de hígado. Se sirve caliente.



Otras recetas en platos de fondo

Costillas asadas con alioli

Esta receta de costillas de cerdo es muy fácil de preparar. Se cuecen a...

Arroz con calamares

Un plato popular propio de nuestra cultura gastronómica.

Costillas de cordero con alubias blancas

Estas deliciosas costillas se sirven sobre una fuente y adornada con...

Crepinetas

Esta receta a base de carne picada de cerdo y tocino puede cocinarse cocer...

Torta de papa china

Los tradicionales sabores de la papa china para crear este plato...

Churrasco ecuatoriano

El churrasco de carne de res es un plato típico ecuatoriano, consiste en...

Cochifrito de cordero

Para que este guiso sea en verdad bueno, es preciso que el cordero sea de...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec