Bacalao con almejas

Este plato delicioso es una fusión entre sabores del bacalao y almejas. Se sirve en la misma cazuela.

Ingredientes:

  • 700 gramos de bacalao
  • 1 copa de vino blanco
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla pequeña
  • 1/4 kilogramo de almejas
  • 1 rama de perejil
  • aceite

Preparación:

Se pone a desalar el bacalao como se ha indicado; después se le quitan las espinas y se escama con cuidado, poniéndolo en una cazuela con la piel hacia arriba; se le añaden las almejas, después de lavadas y puestas a abrir en un recipiente con media tacita de agua; el agua se pasa por un paño fino y se añade también al bacalao.

Se fríen en aceite abundante los dientes de ajo picados y la cebolla muy menuda; se agrega el perejil machacado en el mortero y desleído con el vino blanco; se vierte todo sobre el bacalao, dejándolo cocer suavemente durante una media hora; se sirve en la misma cazuela y se puede adornar con pimientos.

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