Inicio » Platos de Fondo » Salmonetes con jamón

Salmonetes con jamón

Se meten al horno moderado y se sirve enseguida acompañado de trozos de limón.

Ingredientes:

  •   6 salmonetes de 200 grs. cada uno
  •   1/2 kilogramo de guisantes desgranados
  •   100 gramos de mantequilla o margarina
  •   6 lonchas de jamón serrano
  •   1 cebolla
  •   2 limones
  •    vino blanco
  •    pan rallado
  •    sal

Preparación:

Los salmonetes, bien limpios, se envuelven cada uno de ellos en una loncha de jamón. Los guisantes, si son frescos, se cuecen previamente; y la cebolla se pica lo más menuda posible.

En una fuente de horno se pone la cebolla y los guisantes en unión de los salmonetes; se les agrega un vaso de vino blanco y dos cucharadas de pan rallado, se espolvorean con sal fina y, por último, se les pone la mantequilla derretida y el zumo de un limón, metiéndolo a horno moderado durante media hora; se sirven seguidamente en la misma fuente; se pueden acompañar con trozos de limón.


©Recetas.com.ec