Bizcochuelo

Los Bizcochuelos son una delicia de la riquísima repostería del Ecuador. La masa del bizcochuelo es muy característica e inconfundible, por lo que rápidamente se la puede identificar con tan solo probarla.

Ingredientes:

  • 8 huevos
  • 1/2 libra de azúcar
  • 8 onzas de almidón de achira
  • 2 limones
  • 1 copita de aguardiente
  • 1 pizca de anís
  • Papel periódico blanco (para cubrir el molde)

Preparación:

En un pozuelo grande batir los huevos (claras y yemas).

Agregar poco a poco el azúcar hasta que se mezcle totalmente.

Tiempo aproximado de batido, 1 hora.

Incorporar a la mezcla el jugo de los limones, el aguardiente y el anís.

A esta preparación añadimos poco a poco el almidón de achira.

Continuar batiendo hasta obtener una mezcla homogénea.

Colocar la preparación en los moldes previamente forrados con papel periódico.

Llevar al horno a 1800, hornear hasta que en el centro del molde la masa esté cocinada.

ETIQUETAS

otras recetas en repostería

Tortillas de Choclo Tierno

Las “Tortillas de choclo tierno” son una delicia de la repostería...

Turrón de frutas

Prepara estos crujientes y sabrosos turrones en casa. No debe meterse en...

Duraznos delicados

Esta sabrosa receta con duraznos es adecuada para invitar en un té.

Piña y caramelo

Estas golosinas son fáciles de cocinarlas en casa para compartirlas en...

Rellenos con nectarines

Estos rellenos no son fáciles de prepararlos, pero vale la pena conseguir...

Queque de avena y durazno

En este queque la avena y el durazno encuentran una combinación deliciosa.

Hoyacas (tamal de gallina)

Las Hoyacas o también llamado tamal de gallina es una de las recetas más...

Provincias de Ecuador

Región Insular

Categorías

©www.Recetas.com.ec