Bizcochuelo

Los Bizcochuelos son una delicia de la riquísima repostería del Ecuador. La masa del bizcochuelo es muy característica e inconfundible, por lo que rápidamente se la puede identificar con tan solo probarla.

Ingredientes:

  • 8 huevos
  • 1/2 libra de azúcar
  • 8 onzas de almidón de achira
  • 2 limones
  • 1 copita de aguardiente
  • 1 pizca de anís
  • Papel periódico blanco (para cubrir el molde)

Preparación:

En un pozuelo grande batir los huevos (claras y yemas).

Agregar poco a poco el azúcar hasta que se mezcle totalmente.

Tiempo aproximado de batido, 1 hora.

Incorporar a la mezcla el jugo de los limones, el aguardiente y el anís.

A esta preparación añadimos poco a poco el almidón de achira.

Continuar batiendo hasta obtener una mezcla homogénea.

Colocar la preparación en los moldes previamente forrados con papel periódico.

Llevar al horno a 1800, hornear hasta que en el centro del molde la masa esté cocinada.

ETIQUETAS

otras recetas en repostería

Bollitos express rellenos de chocolate

Receta fácil de bollitos rellenos de chocolate y decorados al gusto con...

Hoyacas (tamal de gallina)

Las Hoyacas o también llamado tamal de gallina es una de las recetas más...

Brownies de chocolate blanco

Solo la presentación de estas golosinas hace que valgan la pena...

Brownies con nuez

Estos brownies con ideales para compartirlos en una fiesta con amigos.

Buñuelos caseros

La preparación de buñuelos de variada, aquí otra preparación más...

Limón y lima suave

Esta delicia es una mezcla de los sabores del limón y la lima, con una...

Piña y caramelo

Estas golosinas son fáciles de cocinarlas en casa para compartirlas en...

Provincias de Ecuador

Región Insular

Categorías

©www.Recetas.com.ec