Inicio » Repostería » Limón y lima suave

Limón y lima suave

Limón y lima suave
Esta delicia es una mezcla de los sabores del limón y la lima, con una masa suave.
Rinde para: 12 unidades

Ingredientes:


    Masa:
    •   125 gramos de mantequilla
    •   40 gramos de azúcar impalpable
    •   150 gramos de harina

    Relleno:
    •   3 huevos
    •   220 gramos de azúcar
    •   2 cucharadas de ralladura de limón
    •   1 cucharada de ralladura de lima
    •   60 mililitros de jugo de limón
    •   60 mililitros de jugo de lima
    •   35 gramos de harina
    •   1 cucharadita de jengibre rallado

    Preparación:

    1. Para preparar la masa, debe batir la mantequilla con el azúcar impalpable hasta obtener una crema. Agregar la harina y unir, sin trabajar la masa.
    2. Luego esparcir en un molde rectangular engrasado y forrado con papel manteca engrasado. Cocinar en horno a temperatura moderada, 180 °C, hasta que la masa esté apenas dorada. Retirar.
    3. Para preparar el relleno, mezclar los huevos con el azúcar, las ralladuras, el jengibre, los jugos de limón y lima.
    4. Agregar la harina y mezclar bien.
    5. Volcar esta preparación sobre la masa y volver a cocinar en el horno hasta que esté firme, durante 20 minutos, aproximadamente.
    Para servir deje enfriar y corte en cuadrados.

    ©Recetas.com.ec