Inicio » Repostería » Empanadas

Empanadas

Esta receta propia de la repostería ecuatoriana. Estas deliciosas empanadas también se pueden rellenar con guineo majado.

Ingredientes:

  •   1 libra de harina
  •   1/2 libra de quesillo
  •   1 huevo
  •   1 cucharadita de sal
  •   1/2 libra de aceite para frituras
  •   2 cucharadas de mantequilla
  •   1 taza de agua hirviendo

Preparación:

Para comenzar bata la mantequilla, el huevo y la sal. Añada la harina y agregue el agua hirviendo. Amase hasta obtener una mezcla suave y homogénea. Forme bolitas de la maza para luego con la ayuda de un bolillo ir formando telas redondas. Agregue el quesillo dentro de las telas redondas de la masa. Cierre y forme el repujado de la empanada. Fría en aceite bien caliente. Retire del fuego y espolvorear azúcar sobre la empanada frita.
Opcional: se puede rellenar la empanada de guineo majado.

©Recetas.com.ec