Estas en: Inicio Recetas Repostería Empanadas

Como preparar

Empanadas

Esta receta propia de la repostería ecuatoriana. Estas deliciosas empanadas también se pueden rellenar con guineo majado.

Ingredientes:

  •   1 libra de harina
  •   1/2 libra de quesillo
  •   1 huevo
  •   1 cucharadita de sal
  •   1/2 libra de aceite para frituras
  •   2 cucharadas de mantequilla
  •   1 taza de agua hirviendo

Preparación:

Para comenzar bata la mantequilla, el huevo y la sal.

Añada la harina y agregue el agua hirviendo.

Amase hasta obtener una mezcla suave y homogénea.

Forme bolitas de la maza para luego con la ayuda de un bolillo ir formando telas redondas.

Agregue el quesillo dentro de las telas redondas de la masa.

Cierre y forme el repujado de la empanada. Fría en aceite bien caliente.

Retire del fuego y espolvorear azúcar sobre la empanada frita.

Opcional: se puede rellenar la empanada de guineo majado.



Otras recetas en repostería

Bollitos express rellenos de chocolate

Receta fácil de bollitos rellenos de chocolate y decorados al gusto con...

Quimbolitos

Los Quinbolitos son típicas y tradicionales de la cocina del Ecuador, la...

Pan de Huevo

El Pan de Huevo es un pan que se prepara en el hogar, es típica de la...

Brownies con nuez

Estos brownies con ideales para compartirlos en una fiesta con amigos.

Brownies de chocolate blanco

Solo la presentación de estas golosinas hace que valgan la pena...

Piña y caramelo

Estas golosinas son fáciles de cocinarlas en casa para compartirlas en...

Limón y lima suave

Esta delicia es una mezcla de los sabores del limón y la lima, con una...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec