El Pan de Huevo es un pan que se prepara en el hogar, es típica de la gastronomía del Ecuador. Esta es una receta fácil de preparar y hornear ideal para su familia.
Ingredientes:
3 libras de harina blanca
3 huevos
1/2 libra de mantequilla
3 onzas de levadura
1/2 libra de queso
1 cucharadita llena de sal
5 cucharadas de azúcar
Preparación:
Licuar los huevos Entibiar dos jarros de agua con anís, añadir la sal, el azúcar y la levadura. A esta mezcla añadimos un poco de harina (1 libra) Dejar reposar 30 minutos. Luego incorporamos el resto de la harina, la mantequilla y los huevos licuados, amasar hasta que esté bien mezclada Formar los panes del tamaño que guste. Se debe dejar reposar a los panes por un tiempo hasta que leude Proceder a hornearlos.
Nota:
Recomendación: si desea puede agregar en el centro de cada pan una porción de quesillo o mezclar panela rallada con quesillo.