Inicio » Repostería » Pan de Huevo

Pan de Huevo

El Pan de Huevo es un pan que se prepara en el hogar, es típica de la gastronomía del Ecuador. Esta es una receta fácil de preparar y hornear ideal para su familia.

Ingredientes:

  •   3 libras de harina blanca
  •   3 huevos
  •   1/2 libra de mantequilla
  •   3 onzas de levadura
  •   1/2 libra de queso
  •   1 cucharadita llena de sal
  •   5 cucharadas de azúcar

Preparación:

Licuar los huevos
Entibiar dos jarros de agua con anís, añadir la sal, el azúcar y la levadura. A esta mezcla añadimos un poco de harina (1 libra)
Dejar reposar 30 minutos.
Luego incorporamos el resto de la harina, la mantequilla y los huevos licuados, amasar hasta que esté bien mezclada
Formar los panes del tamaño que guste.
Se debe dejar reposar a los panes por un tiempo hasta que leude
Proceder a hornearlos.
Nota:
Recomendación: si desea puede agregar en el centro de cada pan una porción de quesillo o mezclar panela rallada con quesillo.

©Recetas.com.ec