Estas en: Inicio Recetas Repostería Pan de Huevo

Como preparar

Pan de Huevo

El Pan de Huevo es un pan que se prepara en el hogar, es típica de la gastronomía del Ecuador. Esta es una receta fácil de preparar y hornear ideal para su familia.

Ingredientes:

  •   3 libras de harina blanca
  •   3 huevos
  •   1/2 libra de mantequilla
  •   3 onzas de levadura
  •   1/2 libra de queso
  •   1 cucharadita llena de sal
  •   5 cucharadas de azúcar

Preparación:

Licuar los huevos. Entibiar dos jarros de agua con anís, añadir la sal, el azúcar y la levadura.

A esta mezcla añadimos un poco de harina (1 libra).

Dejar reposar 30 minutos.

Luego incorporamos el resto de la harina, la mantequilla y los huevos licuados, amasar hasta que esté bien mezclada.

Formar los panes del tamaño que guste.

Se debe dejar reposar a los panes por un tiempo hasta que leude.

Proceder a hornearlos.

Nota:
Recomendación: si desea puede agregar en el centro de cada pan una porción de quesillo o mezclar panela rallada con quesillo.


Otras recetas en repostería

Peras acarameladas

Usar las peras como relleno de estas golosinas le da el sabor e ideal...

Guaguas de Pan

El pan de guaguas o wawas son panes en forma de niños o muñecos,...

Empanadas de viento tipo ecuatoriano

Esta es una receta fácil, para acompañar con una taza de té.

Tortillas de Choclo Tierno

Las “Tortillas de choclo tierno” son una delicia de la repostería...

Hoyacas (tamal de gallina)

Las Hoyacas o también llamado tamal de gallina es una de las recetas más...

Duraznos delicados

Esta sabrosa receta con duraznos es adecuada para invitar en un té.

Queque de avena y durazno

En este queque la avena y el durazno encuentran una combinación deliciosa.

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec