Piña y caramelo

Piña y caramelo
Estas golosinas son fáciles de cocinarlas en casa para compartirlas en familia.
Rinde para: 12 unidades

Ingredientes:

    Relleno:
    • 1 piña
    Salsa de caramelo:
    • 250 gramos de azúcar
    • 125 mililitros de agua hirviendo
    Batido:
    • 2 huevos
    • 100 gramos de harina
    • 100 gramos de mantequilla
    • 10 gramos de azúcar
    • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
    • 1 taza de piña en cubitos

    Preparación:

    1. Para preparar el relleno, tomar una piña y retirar el penacho. Luego debe cortar 8 rodajas, con ayuda de una cuchilla, sin pelar la fruta.

    2. Con un cortante para pastas o galleta de diámetro menor al de la rodaja cortada, marcar con fuerza sobre la pulpa de la piña hasta cortar.

    3. Verificar que la pulpa esté completamente desprendida y retirar la cascara con cuidado.

    4. Para preparar la salsa, debe colocar el azúcar en una sartén y cocinar a fuego medio hasta que tome punto caramelo. Luego debe agregar el agua hirviendo y cocinar hasta que se forme una salsa.

    5. Para preparar el batido, debe batir la mantequilla con el azúcar hasta obtener una crema lisa y espumosa.

    6. Agregar los huevos, uno a uno y batir bien después de cada incorporación.

    7. Tamizar la harina junto con los polvos para hornear e incorporarlos a la preparación anterior. Mezclar.

    8. Agregar los cubos de piña y mezclar en forma envolvente con ayuda de una espátula o una cuchara.

    9. Verter la salsa de caramelo en el fondo de una fuente para horno forrada con papel manteca.

    10. Distribuir por encima las rodajas de pina, una al lado de la otra, de modo tal de cubrir toda la superficie.

    11. Finalmente verter por encima el batido. Cocinar en el horno a temperatura moderada, 180 °C, durante 20 minutos. Retirar, dejar enfriar a temperatura ambiente y cortar en cuadrados.
    Nota: Si lo desea, puede utilizar piña enlatada en lugar de piña fresca. De esta manera, no necesitará pelarla o cortarla en rodajas.

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