Bacalao al ajo arriero

En algunas cocinas, para los preparados de bacalao, se cuece el pescado después de remojarlo quitándole las escamas con cuidado.

Ingredientes:

  • 1 kilogramo de bacalao
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 1 hoja de laurel
  • 5 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de pimentón
  • aceite

Preparación:

Se pone a remojo el bacalao como se ha dicho; pasado el tiempo se saca del agua y se escama con mucho cuidado para no estropearle la piel.

En una sartén con abundante aceite se fríen los ajos picados; cuando están dorados se añade el laurel en trozos pequeños, el pimentón y vinagre, se remueve bien y se vierte sobre el bacalao, que estará en una cazuela o fuente de horno con la piel hacia abajo; se comprueba de sal, se deja cocer a fuego fuerte durante un cuarto de hora, sacudiendo la cazuela de vez en cuando para que no se agarre el bacalao al fondo.

Se sirve inmediatamente.

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