Estas en: Inicio Recetas Platos de fondo Bacalao al ajo arriero

Como preparar

Bacalao al ajo arriero

En algunas cocinas, para los preparados de bacalao, se cuece el pescado después de remojarlo quitándole las escamas con cuidado.

Ingredientes:

  •   1 kilogramo de bacalao
  •   2 cucharadas de vinagre
  •   1 hoja de laurel
  •   5 dientes de ajo
  •   1 cucharadita de pimentón
  •    aceite

Preparación:

Se pone a remojo el bacalao como se ha dicho; pasado el tiempo se saca del agua y se escama con mucho cuidado para no estropearle la piel.

En una sartén con abundante aceite se fríen los ajos picados; cuando están dorados se añade el laurel en trozos pequeños, el pimentón y vinagre, se remueve bien y se vierte sobre el bacalao, que estará en una cazuela o fuente de horno con la piel hacia abajo; se comprueba de sal, se deja cocer a fuego fuerte durante un cuarto de hora, sacudiendo la cazuela de vez en cuando para que no se agarre el bacalao al fondo.

Se sirve inmediatamente.



Otras recetas en platos de fondo

Bacalao a la vizcaína (I)

Una excelente receta con el bacalao. Debe quedar con abundante salsa. Se...

Tortilla de camarones

Estas tortillas a base de camarones son deliciosas calientes y...

Cordero asado

Se sirve caliente y se puede acompañar de papas fritas o ensalada de...

Chernia a las brasas

La chernia se distingue por su carne blanca y suave, ideal para la...

Albóndigas al estilo de la mancha

Las albóndigas deben ser del tamaño de una nuez grande. Se sirven...

Arroz con bacalao

Este plato de arroz lleva bacalao que le añade sabor y textura.

Guiso de mellocos con maní

Este plato es un guiso popular, en el que el maní aporta su toque de...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec