Estas en: Inicio Recetas Platos de fondo Albóndigas al estilo de la mancha

Como preparar

Albóndigas al estilo de la mancha

Las albóndigas deben ser del tamaño de una nuez grande. Se sirven calientes.

Ingredientes:

  •   1/2 kilogramo de carne picada de cordero
  •   1/4 kilogramo de carne picada de cerdo
  •   1 vaso de vino blanco superior, o de Valdepeñas
  •   4 cucharadas de miga de pan
  •   1 cubito de caldo concentrado
  •   1 cucharada de manteca de cerdo
  •   4 cucharadas de puré de tomate
  •   3 dientes de ajo
  •   1 huevo duro
  •   2 cucharadas de perejil picado
  •   1/2 cucharada de pimentón
  •    harina
  •    aceite y sal

Preparación:

Se juntan las carnes de cerdo y ternera y se sazonan con dos dientes de ajo y una cucharada de perejil machacado en el mortero; se deja reposar un cuarto de hora.

Se baña el pan en un poco de vino y se pica el huevo muy fino. Se agrega a la carne el pan escurrido y el huevo picado; se trabaja con las manos hasta que quede bien unido; se sazona de sal y se procede a hacer las albóndigas del tamaño de una nuez grande; se pasan por harina y se van friendo en aceite caliente hasta que queden doradas, procurando que no se pasen demasiado.

Según se van friendo se van pasando a una cacerola.

En una sartén se pone la manteca; cuando está caliente se agrega un ajo picado, una cucharada de harina, una cucharada de perejil picado, el pimentón, el vino y medio litro de caldo preparado con agua y el cubito concentrado; se mezcla bien, añadiendo el puré de tomate; se deja hervir unos cinco minutos y se vierte esta salsa sobre las albóndigas; la salsa se puede pasar por un pasador.

Se acercan al fuego y se dejan cocer lentamente durante media hora. Se sirven calientes.



Otras recetas en platos de fondo

Bistec de hígado

El hígado de res aporta riqueza y profundidad al sabor de este plato.

Salmonetes envueltos a las finas hierbas

Las hierbas finas aportan la profundidad de su perfume y el pescado...

Sardinas enrolladas

El sabor intenso de esta receta es sumamente variable. Se sirven en la...

Cabrito con patatas

Los trozos de cabrito deben cocer hasta quedar tiernos. Se sirve caliente.

Filetes de carne picada con tomate y lechuga

Esta receta consiste en hacer unos filetes con la carne picada e...

Lenguas de cordero guisadas

Las lenguas de carnero o cordero necesitan una cocción previa antes de su...

Pierna de carnero en vino blanco

Cuando la pierna de carnero esté dorada, se le saca la grasa y se moja...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec