Filetes de carne picada con tomate y lechuga

Esta receta consiste en hacer unos filetes con la carne picada e ingredientes y para servir se acompaña con lechugas y rodadas de tomates.

Ingredientes:

  • 1/2 kilogramo de carne picada
  • 4 cucharadas de leche
  • 3 tomates del tiempo
  • 3 cucharadas de miga de pan
  • 2 huevos
  • ajo
  • perejil
  • lechuga
  • vinagre
  • aceite y sal

Preparación:

La carne picada se sazona con ajo y perejil machacado en el mortero, se deja reposar un rato y se sazona con sal.

Mientras la carne está reposando se pone la miga de pan en una taza con la leche caliente, para que se deshaga bien el pan; a continuación, se mezcla con la carne y se añaden los huevos batidos. La carne tiene que quedar en una masa unida; en caso de no lograrlo solamente con el pan se puede añadir una cucharada de harina.

Se pone en la sartén aceite a calentar; cuando está bien caliente se van echando cucharadas con la mezcla, para formar unos fritos redondos que se pueden aplastar algo con la espumadera; se doran bien por los dos lados y se colocan en una fuente bien escurridos del aceite.

Se sirven con rodajas finas de tomate y lechuga aliñada con vinagre, aceite y sal.

ETIQUETAS

otras recetas en platos de fondo

Salmonetes al horno

Los salmonetes cocidos al horno adquieren un tono exquisito. De esta...

Caldereta mixta (II)

Esta caldereta no es fácil de prepararla, pero, vale la pena obtener el...

Lomo de cerdo relleno

El lomo de cerdo se sirve como plato de fondo y acompañado de ensalada y...

Suquillo del pescador

Es perfecto para una comida a compartir. Se sirve en la misma cazuela y...

Seco de guanta

Un apetitoso plato con carne de guanta, popular de la gastronomía...

Merluza frita con patatas

Esta es una receta fácil de preparar y es un gran plato para la familia.

Tortilla de camarones

Estas tortillas a base de camarones son deliciosas calientes y...

Provincias de Ecuador

Región Insular

Categorías

©www.Recetas.com.ec