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Como preparar

Filetes de carne picada con tomate y lechuga

Esta receta consiste en hacer unos filetes con la carne picada e ingredientes y para servir se acompaña con lechugas y rodadas de tomates.

Ingredientes:

  •   1/2 kilogramo de carne picada
  •   4 cucharadas de leche
  •   3 tomates del tiempo
  •   3 cucharadas de miga de pan
  •   2 huevos
  •    ajo
  •    perejil
  •    lechuga
  •    vinagre
  •    aceite y sal

Preparación:

La carne picada se sazona con ajo y perejil machacado en el mortero, se deja reposar un rato y se sazona con sal.

Mientras la carne está reposando se pone la miga de pan en una taza con la leche caliente, para que se deshaga bien el pan; a continuación, se mezcla con la carne y se añaden los huevos batidos. La carne tiene que quedar en una masa unida; en caso de no lograrlo solamente con el pan se puede añadir una cucharada de harina.

Se pone en la sartén aceite a calentar; cuando está bien caliente se van echando cucharadas con la mezcla, para formar unos fritos redondos que se pueden aplastar algo con la espumadera; se doran bien por los dos lados y se colocan en una fuente bien escurridos del aceite.

Se sirven con rodajas finas de tomate y lechuga aliñada con vinagre, aceite y sal.



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