Cabrito con alcachofas rellenas

Bodegón de cabrito con albaricoques y almendras
La pierna, asada, se coloca en una fuente, rodeándola con las patatitas y las alcachofas gratinadas.

Ingredientes:

  • 1 pierna de cabrito
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 12 champiñones
  • 1 docena de alcachofas
  • 150 gramos de manteca de cerdo
  • 1 tomate grande
  • 1/2 kilogramo de papas
  • 1 limón
  • salsa de tomate
  • jerez seco
  • aceite y sal

Preparación:

La pierna se frota bien con los ajos pelados y se sazona con sal, colocándola en un asador con la manteca de cerdo, la cebolla partida en trozos grandes y el tomate pelado y limpio, también partido; se mete en el horno y se asa hasta que esté tierna y dorada, rodándola con un vasito de jerez y un poco de agua fría.

Entre tanto se limpian las alcachofas, quitándoles parte de las hojas exteriores y algo de las interiores, para formar como unas cazuelitas.

Ya cocidas, se llenan con una cucharada de salsa de tomate espesa y un champiñón, limpios y cocidos o de lata; también se pueden llenar con guisantes, gratinándolas unos momentos en el horno antes de servirlas.

Las patatas, a ser posible pequeñas, se pelan y se fríen.

La pierna, asada, se coloca en una fuente, rodeándola con las patatitas y las alcachofas gratinadas.

La salsa del asador se mezcla con un poco de caldo, se pasa por el pasador y se pone bien caliente sobre la carne; se sirve seguidamente.

ETIQUETAS

otras recetas en platos de fondo

Albóndigas de cordero con tomate

El tomate le brinda a la carne de cordero un sabor exquisito. Se sirven...

Bolones de verde

Esta es una receta tradicional del Ecuador, es fácil de preparar.

Carne enrollada ambateña

Esta es una especialidad de nuestra cocina que merece la pena prepararla.

Medallones de carne picada (I)

Se pueden acompañar con papas fritas y una ensalada de lechuga. Se sirven...

Albóndigas con guarnición de arroz

Este plato, por sí solo, es un menú completo.

Bistec de carne de res

El bistec de carne de res ecuatoriano, es una receta rápida y fácil de...

Cabrito en leche

El cabrito se cuece hasta que esté bien tierno. Se sirve caliente y en...

Provincias de Ecuador

Región Insular

Categorías

©www.Recetas.com.ec