Inicio » Platos de Fondo » Cabrito con alcachofas rellenas

Cabrito con alcachofas rellenas

Bodegón de cabrito con albaricoques y almendras
La pierna, asada, se coloca en una fuente, rodeándola con las patatitas y las alcachofas gratinadas.

Ingredientes:

  •   1 pierna de cabrito
  •   2 dientes de ajo
  •   1 cebolla
  •   12 champiñones
  •   1 docena de alcachofas
  •   150 gramos de manteca de cerdo
  •   1 tomate grande
  •   1/2 kilogramo de papas
  •   1 limón
  •    salsa de tomate
  •    jerez seco
  •    aceite y sal

Preparación:

La pierna se frota bien con los ajos pelados y se sazona con sal, colocándola en un asador con la manteca de cerdo, la cebolla partida en trozos grandes y el tomate pelado y limpio, también
partido; se mete en el horno y se asa hasta que esté tierna y dorada, rodándola con un vasito de jerez y un poco de agua fría.
Entre tanto se limpian las alcachofas, quitándoles parte de las hojas exteriores y algo de las interiores, para formar como unas cazuelitas. Ya cocidas, se llenan con una cucharada de salsa de tomate espesa y un champiñón, limpios y cocidos o de lata; también se pueden llenar con guisantes, gratinándolas unos momentos en el horno antes de servirlas. Las patatas, a ser posible pequeñas, se pelan y se fríen.
La pierna, asada, se coloca en una fuente, rodeándola con las patatitas y las alcachofas gratinadas. La salsa del asador se mezcla con un poco de caldo, se pasa por el pasador y se pone bien caliente sobre la carne; se sirve seguidamente.

©Recetas.com.ec