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Como preparar

Atún a la montañesa

Disfruta esta peculiar receta con la familia decorada con zanahorias y aceitunas negras.

Ingredientes:

  •   1 kilogramo de atún
  •   4 zanahorias grandes
  •   50 gramos de aceitunas negras
  •   1 trozo de cebolla
  •   6 patatas medianas
  •   1 lata de aceitunas rellenas
  •   1/2 litro de salsa mahonesa
  •   1 diente de ajo
  •    perejil, aceite y sal

Preparación:

Se pone el atún en una cacerola, se cubre de agua fría añadiéndole la cebolla, y el ajo y el perejil picado, se sazona y se deja cocer durante un cuarto de hora; pasado el tiempo se separa el recipiente del fuego, dejando enfriar el pescado dentro del caldo.

Las patatas se pelan, se parten en cuadrados, se sazonan de sal y se fríen; ya fritas, se separan para un plato, reservándolas. Se pelan las zanahorias y se ponen a cocer en agua hirviendo con sal; cocidas y frías, se parten en rodajas y se reservan.

Frío el atún, se separa del caldo, se le quita la piel, se corta en cuadrados grandes, colocándolo en una fuente; entre los trozos de pescado se colocan las patatas y las aceitunas rellenas; se cubre con la salsa mahonesa; se decora la fuente con las rodajas de zanahoria y las aceitunas negras.



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