Pierna de carnero en vino blanco

Cuando la pierna de carnero esté dorada, se le saca la grasa y se moja con el vino blanco, dejándola al fuego vivo.

Ingredientes:

  • 1 pierna de carnero
  • 3 zanahorias
  • 1/4 litro de vino blanco
  • 1 cucharada de harina
  • 1 litro de caldo
  • 2 cebollas
  • 6 dientes de ajo
  • 4 cucharadas de salsa de tomate
  • tomillo
  • laurel
  • perejil
  • manteca de cerdo
  • pimienta
  • aceite y sal

Preparación:

Se limpia la pierna y se pone en una cacerola con cincuenta gramos de manteca caliente y las cebollas y zanahorias cortadas en rodajas, se salpimenta y se le agrega un ramito compuesto con las hierbas; se rehoga bien hasta que esté dorada; en ese momento se le quita la grasa y se moja con el vino blanco, dejándola a fuego vivo; de vez en cuando se le da vuelta hasta que el vino se consuma; se le pone entonces la salsa de tomate y el caldo, se deja hervir y se le añade la harina disuelta en un poco de caldo; bien tapada, se mete la cazuela al horno por espacio de una media hora, dando vueltas a la carne de vez en cuando.

Ya cocida la pierna se saca de la cazuela, se pasa la salsa, poniéndola de nuevo en la cazuela o en una fuente de horno; se le añaden los ajos fritos en aceite, se coloca sobre ello la pierna, dejándola cocer otros quince minutos. Se sirve bien caliente.

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