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Lenguas de cordero guisadas

Lengua estofada
Las lenguas de carnero o cordero necesitan una cocción previa antes de su preparación.

Ingredientes:

  •   6 lenguas de cordero o de carnero
  •   1 cebolla
  •   1 zanahoria
  •   1 vaso de vino blanco
  •    ajo
  •    perejil
  •    aceite y sal

Preparación:

En una cazuela se pone aceite; cuando está caliente se añade la cebolla picada y la zanahoria pelada y partida, encima se colocan las lenguas ya limpias y peladas; se sazonan de sal y se les añade tres cuartos de litro de agua, un diente de ajo machacado en el mortero con una rama de perejil y desleído con el vino blanco; se deja cocer lentamente durante dos horas.
Pasado el tiempo se retiran de la salsa, reservándolas al calor; se sigue cociendo la salsa hasta que se reduzca bastante; cuando está reducida a más de la mitad se pasa por el pasador, se trinchan las lenguas por el medio, se colocan en una fuente calentada y se les vierte la salsa por encima. Se sirven calientes.

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