Estas en: Inicio Recetas Entradas Yuca rellena con frijol negro y queso fresco

Como preparar

Yuca rellena con frijol negro y queso fresco

Yuca rellena con frijol negro y queso fresco
Las yucas rellenas son una preparación versátil y se adecuan a todos los gustos, esta vez con frijol negro y queso fresco.
Rinde para: 4 porciones
Tiempo:

Ingredientes:

  •   3/4 kilogramos de yuca
  •   100 gramos de queso
  •   2 ajíes amarillos desvenados y licuados
  •   2 ramitas de huacatay
  •   1 cucharada de aceite
  •    sal al gusto
  •   2 cucharadas de vinagre rojo
  •   100 gramos de frijoles sancochados
  •   3 cucharadas de harina blanca

Preparación:

Pelar y sancochar las yucas con un poquito de sal, y cuando estén cocidas pasarlas por el prensapapas, añadirle la harina y amasarlas con las manos durante 3 minutos hasta que quede suave.

Ají aderezado:
En una sartén asar ligeramente el huacatay, la sal, el ají, luego licuarlo con el vinagre.

Separa en bolas de igual proporción la masa de la yuca y pasarla de una mano a otra amasandola.

Colocar encima de la masa que está en las manos unos granos de frijol, el queso y una cucharada de ají aderezado.  Envolverla como una papa rellena, pasarla por harina y freír.

Nota:
Para que el ají aderezado salga más cremoso, agrégale unos pedacitos de yuca sancochada. Y a la masa le puedes añadir una huevo para que quede más suave.


Otras recetas en entradas

Fiambre de patitas de cerdo

Esta es una receta hecha con patitas de cerdo, ideal para una entrada.

Mollejitas salteadas con crema de rocoto

Aprovecha las mollejas del pollo preparando con ellas esta deliciosa...

Maíz tostado (Cancha tostada)

Algunas personas suelen tostar el país en ollas de barro y sin aceite....

Huevos a la rusa

En esta receta los huevos adquieren un sabor gracias a las betarragas.

Salsa blanca

Receta imprescindible que se prepara en unos minutos.

Allulas de chicharrón

Este tradicional entremés le debe su delicioso sabor al chicharrón.

Sardinas en escabeche

Las sardinas admiten casi todo tipo de preparación, como este delicioso...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec