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Yuca rellena con frijol negro y queso fresco
Yuca rellena con frijol negro y queso fresco
Las yucas rellenas son una preparación versátil y se adecuan a todos los gustos, esta vez con frijol negro y queso fresco.
Rinde para:4 porciones
Tiempo:
Ingredientes:
3/4 kilogramos de yuca
100 gramos de queso
2 ajíes amarillos desvenados y licuados
2 ramitas de huacatay
1 cucharada de aceite
sal al gusto
2 cucharadas de vinagre rojo
100 gramos de frijoles sancochados
3 cucharadas de harina blanca
Preparación:
Pelar y sancochar las yucas con un poquito de sal, y cuando estén cocidas pasarlas por el prensapapas, añadirle la harina y amasarlas con las manos durante 3 minutos hasta que quede suave. Ají aderezado: En una sartén asar ligeramente el huacatay, la sal, el ají, luego licuarlo con el vinagre. Separa en bolas de igual proporción la masa de la yuca y pasarla de una mano a otra amasandola. Colocar encima de la masa que está en las manos unos granos de frijol, el queso y una cucharada de ají aderezado. Envolverla como una papa rellena, pasarla por harina y freír.
Nota:
Para que el ají aderezado salga más cremoso, agrégale unos pedacitos de yuca sancochada. Y a la masa le puedes añadir una huevo para que quede más suave.