Sardinas en escabeche

Sardinas en escabeche
Las sardinas admiten casi todo tipo de preparación, como este delicioso escabeche. Este pescado escabechado se puede consumir en los días sucesivos.

Ingredientes:

  • 1 1/2 kilogramo de sardinas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 taza de vinagre
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 hoja de laurel
  • pimentón (si se desea)
  • ramas de perejil
  • aceite y sal

Preparación:

Una vez limpias las sardinas, y sin cabeza, se escurren bien o se secan con un paño, se sazonan de sal y se fríen en aceite bien caliente; se van pasando a una cazuela de barro.

En una tacita de aceite se fríen los ajos picados con el perejil, un poco de pimentón, y el laurel partido en trozos; se agrega el vino blanco y vinagre; se deja cocer durante cinco minutos y se vierte esta salsa sobre las sardinas, dejándolas cubiertas.

Se tapa la cazuela y cuando estén frías se pueden emplear.

Este pescado escabechado se puede consumir en días sucesivos, por ello se considera como “Conserva”.

ETIQUETAS

otras recetas en entradas

Queso frito

Las tajadas de queso quedan una delicia. Se sirven con papas sancochadas...

Yucas rellenas con queso y crema de palta

Esta receta es una sinfonía de sabores que combinan de manera...

Picantes de conchas

Esta receta popular de nuestro país, es perfecta para una fiesta a...

Tortilla de chautizas

Estas tortillas de chautizas son ideales como entrada de cualquier menú y...

Huevos a la rusa

En esta receta los huevos adquieren un sabor gracias a las betarragas.

Muchines de yuca rellenos

Esta deliciosa receta es un relleno de yuca con un preparado de carne de...

Mollejitas salteadas con crema de rocoto

Aprovecha las mollejas del pollo preparando con ellas esta deliciosa...

Provincias de Ecuador

Región Insular

Categorías

©www.Recetas.com.ec