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Sardinas en escabeche

Sardinas en escabeche
Las sardinas admiten casi todo tipo de preparación, como este delicioso escabeche. Este pescado escabechado se puede consumir en los días sucesivos.

Ingredientes:

  •   1 1/2 kilogramo de sardinas
  •   3 dientes de ajo
  •   1 taza de vinagre
  •   1 taza de vino blanco
  •   1 hoja de laurel
  •    pimentón (si se desea)
  •    ramas de perejil
  •    aceite y sal

Preparación:

Una vez limpias las sardinas, y sin cabeza, se escurren bien o se secan con un paño, se sazonan de sal y se fríen en aceite bien caliente; se van pasando a una cazuela de barro. En una tacita de aceite se fríen los ajos picados con el perejil, un poco de pimentón, y el laurel partido en trozos; se agrega el vino blanco y vinagre; se deja cocer durante cinco minutos y se vierte esta salsa sobre las sardinas, dejándolas cubiertas. Se tapa la cazuela y cuando estén frías se pueden emplear.
Este pescado escabechado se puede consumir en días sucesivos, por ello se considera como “Conserva”.

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