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Como preparar

Sardinas en escabeche

Sardinas en escabeche
Las sardinas admiten casi todo tipo de preparación, como este delicioso escabeche. Este pescado escabechado se puede consumir en los días sucesivos.

Ingredientes:

  •   1 1/2 kilogramo de sardinas
  •   3 dientes de ajo
  •   1 taza de vinagre
  •   1 taza de vino blanco
  •   1 hoja de laurel
  •    pimentón (si se desea)
  •    ramas de perejil
  •    aceite y sal

Preparación:

Una vez limpias las sardinas, y sin cabeza, se escurren bien o se secan con un paño, se sazonan de sal y se fríen en aceite bien caliente; se van pasando a una cazuela de barro.

En una tacita de aceite se fríen los ajos picados con el perejil, un poco de pimentón, y el laurel partido en trozos; se agrega el vino blanco y vinagre; se deja cocer durante cinco minutos y se vierte esta salsa sobre las sardinas, dejándolas cubiertas.

Se tapa la cazuela y cuando estén frías se pueden emplear.

Este pescado escabechado se puede consumir en días sucesivos, por ello se considera como “Conserva”.



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