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Rocoto relleno

Rocoto relleno
Los rocotos encuentran una combinación ideal con los ingredientes para el relleno de esta receta.
Rinde para: 6 porciones
Tiempo:

Ingredientes:

  •   6 rocotos grandes
  •   1/2 taza de vinagre
  •   2 tazas de azúcar
  •   10 tazas de agua

Relleno
  •   1 cebolla roja grande picada en cuadritos
  •   1 cucharada de ajos molidos
  •   1 cucharada de anís
  •   4 cucharadas de ají panca molido
  •   1/4 kilogramo de carne de res picada en cubitos
  •   1/4 kilogramo de carne de chancho picada en cubitos
  •   3/4 tazas de maní tostado y molido
  •   1/2 taza de pasas sin pepa
  •   1 cucharada de perejil picado finamente
  •   3 tazas de caldo de res
  •    aceite, sal, comino, orégano y pimienta, lo necesario

Preparación:

Rocotos:
cortar una tapa a los rocotos y con una cucharita retirar las pepas y venas.
Hervir los rocotos en agua con azúcar y vinagre.  Si se desea menos picante repetir el hervor cambiando el agua con azúcar y vinagre.  Cocinar hasta que estén suaves, pero firmes.  Rellenarlos, colocar una tajada de queso, poner la tapa cortada y llevar al horno hasta que se derrita el queso.  Servir con papas doradas o pastel de papa.
Relleno:
Hacer un aderezo con la cebolla hasta que esté bien cristalina.  Añadir los ajos, anís, ají panca molido, pimienta, orégano, comino, maní y pasas.  Rehogar removiendo hasta que todo esté cocido.  Incorporar las carnes, sazonar y sofreír.
Añadir el caldo y cocinar por 20 minutos.
Nota:
Sujeta los rocotos con un tenedor y ten cuidado al manipularlos porque su fuerte picor puede causarte gran ardor en mano, ojos o boca.

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