Rinde para: 24 tamalitos |
Preparación: Cocción: Total: |
Dore la cebolla, manteca, ají amarillo molido y pimienta en aceite; reserve una cucharada. Agregue el culantro, rehogue bien y licue todo con un poquito de agua.
Lleve al fuego lento los choclos y el aderezo de culantro licuados, sazone y remueva hasta que la masa esté tersa. Fría el chancho con el ají picado y el aderezo reservado. Cruce dos panas pequeñas en la mano y coloque una o dos cucharadas de la masa de choclo, un trozo de chanco y cubra con masa. Haga un paquete alargado y ate herméticamente.
Finalmente, en una olla con corontas de choclo y unos 3 centímetros de agua poner los tamalitos. Cocine 60 minutos aproximadamente en una olla tapada.
Sirva con sarsa criolla.
Esta deliciosa entrada se acompaña con lechuga y salsa de huacatay.
El pastel de pollo también se lo conoce como "hojaldre criollo". Se lo...