Tamalitos verdes

Tamalitos verdes
Estos deliciosos tamalitos pueden ser un gran aperitivo.
Rinde para: 24 tamalitos
Preparación:
Cocción:
Total:

Ingredientes:

  • 14 choclos grandes y tiernos desgranados y licuados
  • agua la cantidad necesaria
  • 1 cebolla grande cortada en cuadraditos
  • manteca lo necesario
  • 1 cucharada de ají amarillo molido sin picante
  • 3 dientes de ajo
  • sal y pimienta al gusto para sazonar
  • 1 taza de culantro picado
  • 1/4 kilogramo de carne de chancho picada en cubos pequeños y sazonada al gusto
  • 1 cucharadita de ají amarillo en cuadraditos, sin pepas ni venas
  • pancas de choclo limpias y pasadas por agua caliente
  • corontas de choclo y pabilo o tiras de panca para atar
  • sarsa criolla

Preparación:

Dore la cebolla, manteca, ají amarillo molido y pimienta en aceite; reserve una cucharada.  Agregue el culantro, rehogue bien y licue todo con un poquito de agua.

Lleve al fuego lento los choclos y el aderezo de culantro licuados, sazone y remueva hasta que la masa esté tersa.  Fría el chancho con el ají picado y el aderezo reservado.  Cruce dos panas pequeñas en la mano y coloque una o dos cucharadas de la masa de choclo, un trozo de chanco y cubra con masa.  Haga un paquete alargado y ate herméticamente.

Finalmente, en una olla con corontas de choclo y unos 3 centímetros de agua poner los tamalitos. Cocine 60 minutos aproximadamente en una olla tapada.
Sirva con sarsa criolla.

ETIQUETAS

otras recetas en entradas

Choncholí (Tripas fritas)

Vísceras o tripas fritas, muy sabrosas y populares en nuestro país.

Puré de hojas de quinua (quínoa)

Esta es una receta ideal para aprovechar las hojas de la quinua (quínoa).

Corviche

El relleno confiere a esta receta un sabor peculiar y delicioso.

Maíz tostado (Cancha tostada)

Algunas personas suelen tostar el país en ollas de barro y sin aceite....

Picantes de conchas

Esta receta popular de nuestro país, es perfecta para una fiesta a...

Cebiche de conchas

Una deliciosa alternativa para el paladar. Sírvalo acompañado con maíz...

Ajíes rellenos

Los ajíes rellenos son muy deliciosos lo puedes servir con yucas...

Provincias de Ecuador

Región Insular

Categorías

©www.Recetas.com.ec