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Tamalitos verdes

Tamalitos verdes
Estos deliciosos tamalitos pueden ser un gran aperitivo.
Rinde para: 24 tamalitos
Preparación:
Cocción:
Total:

Ingredientes:

  •   14 choclos grandes y tiernos desgranados y licuados
  •    agua la cantidad necesaria
  •   1 cebolla grande cortada en cuadraditos
  •    manteca lo necesario
  •   1 cucharada de ají amarillo molido sin picante
  •   3 dientes de ajo
  •    sal y pimienta al gusto para sazonar
  •   1 taza de culantro picado
  •   1/4 kilogramo de carne de chancho picada en cubos pequeños y sazonada al gusto
  •   1 cucharadita de ají amarillo en cuadraditos, sin pepas ni venas
  •    pancas de choclo limpias y pasadas por agua caliente
  •    corontas de choclo y pabilo o tiras de panca para atar
  •    sarsa criolla

Preparación:

Dore la cebolla, manteca, ají amarillo molido y pimienta en aceite; reserve una cucharada.  Agregue el culantro, rehogue bien y licue todo con un poquito de agua.

Lleve al fuego lento los choclos y el aderezo de culantro licuados, sazone y remueva hasta que la masa esté tersa.  Fría el chancho con el ají picado y el aderezo reservado.  Cruce dos panas pequeñas en la mano y coloque una o dos cucharadas de la masa de choclo, un trozo de chanco y cubra con masa.  Haga un paquete alargado y ate herméticamente.

Finalmente, en una olla con corontas de choclo y unos 3 centímetros de agua poner los tamalitos. Cocine 60 minutos aproximadamente en una olla tapada.
Sirva con sarsa criolla.


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