Rinde para: 8 porciones |
Primero ralle la yuca y déjela escurrir, no la exprima. En el momento que esté lista, agréguele sal, las 2 yemas de huevo y achiote hasta que le dé un color crema pálido.
Aparte haga un refrito con la cebolla, el perejil y el culantro, alíñelo con sal y comino, agréguele la carne y déjela refreír un rato. Añada un poquito de agua y deje cocinar bien.
Cuando la carne esté cocida y el jugo se haya evaporado, póngale 2 cucharadas de aceite y refría otra vez. Compruebe la sazón, corte los huevos cocidos en pedazos pequeños y agrégueselos a la carne.
Con la mano, tome pequeñas porciones de masa, hágale un hoyo a cada una y rellénelo con carne, deles forma ovalada y póngalos a freír en abundante aceite caliente.
Colóquelos sobre un pedazo de papel absorbente o sobre una rejita de alambre para eliminar el exceso de aceite. Sírvalos con un buen ají preparado y con carne en palito o frita.
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