Estas en: Inicio Recetas Entradas Tostones (Patacones)

Como preparar

Tostones (Patacones)

Tostones (Patacones)
Una receta fácil y apropiada para aprovechar los plátanos verdes y maduros.
Rinde para: 4 porciones
Tiempo:

Ingredientes:

  •   4 plátanos entre verdes y maduros
  •   100 gramos de harina blanca
  •   2 ajíes amarillos licuados
  •   1 1/2 taza de aceite
  •   2 tazas de agua
  •    sal al gusto

Preparación:

Sancochar los plátanos durante 5 minutos, luego pelarlos y machacarlos con un tenedor hasta que quede una masa homogénea.

Añadir el ají, la sal y la harina.  Separar en porciones o en bolitas para amasarlas pasándolas de una mano a otra.

Freír en abundante aceite y retirarlos cuando estén dorados.

Nota:
Sancochar quiere decir, cocinar un alimento dejándolo algo crudo y sin sazonar.


Otras recetas en entradas

Tortillas de maíz en tiesto

Esta receta tradicional de la región interandina es muy sencilla y se...

Choncholí (Tripas fritas)

Vísceras o tripas fritas, muy sabrosas y populares en nuestro país.

Budín de plátano maduro

Esta entrada se la prepara a base de plátanos maduros y queso fresco...

Pimientos rellenos de arroz

Esta receta es ideal para comenzar un menú a compartir con nuestros...

Pasta de Tomate

Esta entrada costeña es una salsa que puede ser utilizada para: pizza,...

Puré de ocas

La oca es muy apreciada para un puré porque se deshace con facilidad...

Ocopa

Para preparar esta sabrosa entrada, la crema debe quedar espesa.

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec