Tostones (Patacones)

Tostones (Patacones)
Una receta fácil y apropiada para aprovechar los plátanos verdes y maduros.
Rinde para: 4 porciones
Tiempo:

Ingredientes:

  • 4 plátanos entre verdes y maduros
  • 100 gramos de harina blanca
  • 2 ajíes amarillos licuados
  • 1 1/2 taza de aceite
  • 2 tazas de agua
  • sal al gusto

Preparación:

Sancochar los plátanos durante 5 minutos, luego pelarlos y machacarlos con un tenedor hasta que quede una masa homogénea.

Añadir el ají, la sal y la harina.  Separar en porciones o en bolitas para amasarlas pasándolas de una mano a otra.

Freír en abundante aceite y retirarlos cuando estén dorados.

Nota:
Sancochar quiere decir, cocinar un alimento dejándolo algo crudo y sin sazonar.

ETIQUETAS

otras recetas en entradas

Tamal costeño

El Tamal Costeño es una preparación de masa a base de maiz molido, carne...

Maíz tostado (Cancha tostada)

Algunas personas suelen tostar el país en ollas de barro y sin aceite....

Puré de ocas

La oca es muy apreciada para un puré porque se deshace con facilidad...

Yucas fritas con crema de huancaína

Esta entrada es ideal para acompañar el menú que deseemos compartir con...

Papa rellena

Estos deliciosos rellenos también se pueden servir como comida de media...

Bocaditos de quinua y zanahoria blanca

Los tradicionales sabores de la quinua y la zanahoria blanca se mezclan en...

Papa a la huancaina

Un plato fácil de preparar se la puede servir como una tentadora entrada.

Provincias de Ecuador

Región Insular

Categorías

©www.Recetas.com.ec