Tostones (Patacones)

Tostones (Patacones)
Una receta fácil y apropiada para aprovechar los plátanos verdes y maduros.
Rinde para: 4 porciones
Tiempo:

Ingredientes:

  • 4 plátanos entre verdes y maduros
  • 100 gramos de harina blanca
  • 2 ajíes amarillos licuados
  • 1 1/2 taza de aceite
  • 2 tazas de agua
  • sal al gusto

Preparación:

Sancochar los plátanos durante 5 minutos, luego pelarlos y machacarlos con un tenedor hasta que quede una masa homogénea.

Añadir el ají, la sal y la harina.  Separar en porciones o en bolitas para amasarlas pasándolas de una mano a otra.

Freír en abundante aceite y retirarlos cuando estén dorados.

Nota:
Sancochar quiere decir, cocinar un alimento dejándolo algo crudo y sin sazonar.

ETIQUETAS

otras recetas en entradas

Papas fritas crocantes

Estas papas cortadas en tiras y doradas al aceite, se las puede consumir...

Ceviche de chochos con corvina

Este ceviche es una deliciosa mezcla de chochos o tarwi con corvina.

Yucas fritas con crema de huancaína

Esta entrada es ideal para acompañar el menú que deseemos compartir con...

Bolitas de carne con ají

La crema de ají es ideal para acompañar a esta deliciosa entrada.

Fiambre de patitas de cerdo

Esta es una receta hecha con patitas de cerdo, ideal para una entrada.

Tamales de verde con pescado

Los tradicionales sabores de los plátanos verdes esta vez se mezclan con...

Maíz tostado (Cancha tostada)

Algunas personas suelen tostar el país en ollas de barro y sin aceite....

Provincias de Ecuador

Región Insular

Categorías

©www.Recetas.com.ec