Maíz tostado (Cancha tostada)

Maíz tostado (Cancha tostada)
Algunas personas suelen tostar el país en ollas de barro y sin aceite. Esta receta es ideal acompañamiento del cebiche.

Ingredientes:

  • 4 tazas de maíz seco para tostado
  • aceite la cantidad necesaria
  • sal al gusto
  • papel absorbente

Preparación:

En una olla gruesa echamos un chorro de aceite, 4 a 5 cucharas, y ponemos al fuego.  Luego añadimos el maíz para tostado.

Cuando este caliente vamos moviendo, ayudándonos con una cuchara de madera.  Podemos tapar por unos 30 segundos y seguimos moviendo.  A ratos podemos levantar la olla tapada con guantes para no quemarnos y remover todo.

Debemos estar atentos para que no se nos queme.  Cuando vea que el maíz ha tomado color dorado, significa que ya está listo.

Luego echamos sobre papel absorbente para quitarle el exceso de aceite.  

Para servir podemos rosearle con un poquito de sal y acompañarlo con un trozo de queso.

ETIQUETAS

otras recetas en entradas

Tamales de verde con pescado

Los tradicionales sabores de los plátanos verdes esta vez se mezclan con...

Calamares apanados

Esta receta consiste en sazonar y adobar los calamares para luego de...

Copas de cigalas y langosta

Esta sabrosa copa es apropiado para presentar en la mesa como entremés.

Brochetas de langostinos

Un plato top que requiere productos bien frescos. Utilice espaditas de...

Rocoto relleno

Los rocotos encuentran una combinación ideal con los ingredientes para el...

Puré de quinua (quinoa) con papas

Una vez cocida la quinua (quínoa), adquiere un sabor delicioso en este...

Tortillas de quinua (quínoa)

Estas tortillas populares de quinua son una receta versátil.

Provincias de Ecuador

Región Insular

Categorías

©www.Recetas.com.ec