Estas en: Inicio Recetas Entradas Maíz tostado (Cancha tostada)

Como preparar

Maíz tostado (Cancha tostada)

Maíz tostado (Cancha tostada)
Algunas personas suelen tostar el país en ollas de barro y sin aceite. Esta receta es ideal acompañamiento del cebiche.

Ingredientes:

  •   4 tazas de maíz seco para tostado
  •    aceite la cantidad necesaria
  •    sal al gusto
  •    papel absorbente

Preparación:

En una olla gruesa echamos un chorro de aceite, 4 a 5 cucharas, y ponemos al fuego.  Luego añadimos el maíz para tostado.

Cuando este caliente vamos moviendo, ayudándonos con una cuchara de madera.  Podemos tapar por unos 30 segundos y seguimos moviendo.  A ratos podemos levantar la olla tapada con guantes para no quemarnos y remover todo.

Debemos estar atentos para que no se nos queme.  Cuando vea que el maíz ha tomado color dorado, significa que ya está listo.

Luego echamos sobre papel absorbente para quitarle el exceso de aceite.  

Para servir podemos rosearle con un poquito de sal y acompañarlo con un trozo de queso.



Otras recetas en entradas

Brochetas de langostinos

Un plato top que requiere productos bien frescos. Utilice espaditas de...

Bocaditos de quinua y zanahoria blanca

Los tradicionales sabores de la quinua y la zanahoria blanca se mezclan en...

Calamares apanados

Esta receta consiste en sazonar y adobar los calamares para luego de...

Huevos a la rusa

En esta receta los huevos adquieren un sabor gracias a las betarragas.

Vinagre de guineos

Este vinagre es un fermento pensado para acompañar y preparar nuestros...

Copas de cigalas y langosta

Esta sabrosa copa es apropiado para presentar en la mesa como entremés.

Cazuela de mariscos

La cazuela de mariscos se la prepara con camarones, pescado, almejas y...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec