Maíz tostado (Cancha tostada)

Maíz tostado (Cancha tostada)
Algunas personas suelen tostar el país en ollas de barro y sin aceite. Esta receta es ideal acompañamiento del cebiche.

Ingredientes:

  • 4 tazas de maíz seco para tostado
  • aceite la cantidad necesaria
  • sal al gusto
  • papel absorbente

Preparación:

En una olla gruesa echamos un chorro de aceite, 4 a 5 cucharas, y ponemos al fuego.  Luego añadimos el maíz para tostado.

Cuando este caliente vamos moviendo, ayudándonos con una cuchara de madera.  Podemos tapar por unos 30 segundos y seguimos moviendo.  A ratos podemos levantar la olla tapada con guantes para no quemarnos y remover todo.

Debemos estar atentos para que no se nos queme.  Cuando vea que el maíz ha tomado color dorado, significa que ya está listo.

Luego echamos sobre papel absorbente para quitarle el exceso de aceite.  

Para servir podemos rosearle con un poquito de sal y acompañarlo con un trozo de queso.

ETIQUETAS

otras recetas en entradas

Budín de plátano maduro

Esta entrada se la prepara a base de plátanos maduros y queso fresco...

Muchines de yuca rellenos

Esta deliciosa receta es un relleno de yuca con un preparado de carne de...

Papa rellena

Estos deliciosos rellenos también se pueden servir como comida de media...

Tortilla de chautizas

Estas tortillas de chautizas son ideales como entrada de cualquier menú y...

Puré de hojas de quinua (quínoa)

Esta es una receta ideal para aprovechar las hojas de la quinua (quínoa).

Sardinas en escabeche

Las sardinas admiten casi todo tipo de preparación, como este delicioso...

Escabeche de pollo

Este es una popular receta, una alternativa ideal para preparar recetas...

Provincias de Ecuador

Región Insular

Categorías

©www.Recetas.com.ec