Calamares apanados

Arroz con camarones y calamares apanados
Esta receta consiste en sazonar y adobar los calamares para luego de pasarlos por una masa batida y freirlos en aceite. Se acompaña con rodajas de limón.
Rinde para: 8 porciones

Ingredientes:

  • 1 libra de calamares frescos
  • 4 huevos
  • 1/2 taza de leche
  • 1 taza de harina de trigo
  • 2 cucharadas de mantequilla caliente
  • aceite para freír
  • sal, pimienta y jugo de limón

Preparación:

Para comenzar lave bien los calamares, retíreles la cabeza y todo el contenido de la bolsa (cuerpo), así como la piel que la recubre, posteriormente, lávelos nuevamente.  Sazónelos con sal, pimienta y jugo de limón. 

Déjelos reposar durante una hora.  Ponga en la licuadora los huevos, la leche, la harina, la mantequilla y la sal, licue bien.

Deje reposar la mezcla durante unos 30 minutos.  Saque los camarones de su adobo y páselos por la masa batida.  Fríalos en abundante aceite caliente.  Y sírvalos con rodajas de limón.

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