Estas en: Inicio Recetas Entradas Cazuela de mariscos

Como preparar

Cazuela de mariscos

Cazuela de mariscos
La cazuela de mariscos se la prepara con camarones, pescado, almejas y otros mariscos. Cocinados en el horno.
Rinde para: 8 porciones

Ingredientes:

  •   2 cebollas paiteñas finamente picadas
  •   2 pimientos finamente picados
  •   2 cucharadas de culantro picado
  •   6 cucharadas de aceite de achiote
  •   1 cucharadita de pimienta molida
  •   1 cucharadita de comino en polvo
  •   6 plátanos verdes licuados con 1 litro de agua fría
  •   2 onzas de maní tostado y licuado con 1 taza de leche
  •   1 1/2 litro de agua caliente
  •    sal

Ingredientes - mariscos
  •   1 libra de pescado frito
  •   1 libra de camarones pelados
  •   50 almejas lavadas
  •   8 tenazas de cangrejos
  •   25 conchas lavadas

Preparación:

En una olla grande ponga en aceite, la cebolla, los pimientos, el culantro, la pimienta, el comino y 2 cucharadas de sal.  Haga con esto un refrito.  Después agregue el maní licuado con la leche y el agua caliente.

Deje hervir durante unos 5 minutos. Añada el plátano licuado y cocine revolviendo hasta que espese.  Continúe revolviendo constantemente durante unos 10 minutos, retire del fuego y compruebe el nivel de sal.

Ingredientes (mariscos):

  • 1 libra de pescado frito
  • 1 libra de camarones pelados
  • 50 almejas lavadas
  • 8 tenazas de cangrejos
  • 25 conchas lavadas

Preparación final:
Ponga en otra olla todos los mariscos (menos el pescado).  Agregue 2 cucharadas de aceite y sofría revolviendo durante nos 20 minutos.

Ahora ponga aceite en el fondo de la cazuela grande de barro y vierta en ella la preparación de plátano.

Sobre ésta ponga los mariscos y el pescado frito, introduciéndolos en la masa de plátano.  Lleve al horno hasta que dore.

Sirva la cazuela caliente.



Otras recetas en entradas

Puré de quinua (quinoa) con papas

Una vez cocida la quinua (quínoa), adquiere un sabor delicioso en este...

Colonche (picante de camarones de río)

Esta popular receta de camarones de río es perfecta para un menú a...

Bolitas de queso y papa

Disfruta esta entrada deliciosa que es muy sencilla de prepararla.

Gambas con espárragos

Este plato con gambas es único, sabroso y fácil de hacer.

Tamales de arroz

Rellenar el arroz con un sofrito a base de carne de cerdo y cocidas al...

Piqueo de carne aliñada

Esta es una receta deliciosa que vale la pena prepararla para obtener su...

Allulas de chicharrón

Este tradicional entremés le debe su delicioso sabor al chicharrón.

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec