Cazuela de mariscos

Cazuela de mariscos
La cazuela de mariscos se la prepara con camarones, pescado, almejas y otros mariscos. Cocinados en el horno.
Rinde para: 8 porciones

Ingredientes:

  • 2 cebollas paiteñas finamente picadas
  • 2 pimientos finamente picados
  • 2 cucharadas de culantro picado
  • 6 cucharadas de aceite de achiote
  • 1 cucharadita de pimienta molida
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 6 plátanos verdes licuados con 1 litro de agua fría
  • 2 onzas de maní tostado y licuado con 1 taza de leche
  • 1 1/2 litro de agua caliente
  • sal
Ingredientes - mariscos
  • 1 libra de pescado frito
  • 1 libra de camarones pelados
  • 50 almejas lavadas
  • 8 tenazas de cangrejos
  • 25 conchas lavadas

Preparación:

En una olla grande ponga en aceite, la cebolla, los pimientos, el culantro, la pimienta, el comino y 2 cucharadas de sal.  Haga con esto un refrito.  Después agregue el maní licuado con la leche y el agua caliente.

Deje hervir durante unos 5 minutos. Añada el plátano licuado y cocine revolviendo hasta que espese.  Continúe revolviendo constantemente durante unos 10 minutos, retire del fuego y compruebe el nivel de sal.

Ingredientes (mariscos):

  • 1 libra de pescado frito
  • 1 libra de camarones pelados
  • 50 almejas lavadas
  • 8 tenazas de cangrejos
  • 25 conchas lavadas

Preparación final:
Ponga en otra olla todos los mariscos (menos el pescado).  Agregue 2 cucharadas de aceite y sofría revolviendo durante nos 20 minutos.

Ahora ponga aceite en el fondo de la cazuela grande de barro y vierta en ella la preparación de plátano.

Sobre ésta ponga los mariscos y el pescado frito, introduciéndolos en la masa de plátano.  Lleve al horno hasta que dore.

Sirva la cazuela caliente.

ETIQUETAS

otras recetas en entradas

Cebiche de conchas

Una deliciosa alternativa para el paladar. Sírvalo acompañado con maíz...

Choncholí (Tripas fritas)

Vísceras o tripas fritas, muy sabrosas y populares en nuestro país.

Allulas de chicharrón

Este tradicional entremés le debe su delicioso sabor al chicharrón.

Pasta de Tomate

Esta entrada costeña es una salsa que puede ser utilizada para: pizza,...

Conchas con bacalao al ajo arriero

Esta deliciosa receta se la sirve con mucho cuidado. Se acompaña con un...

Papa a la huancaina

Un plato fácil de preparar se la puede servir como una tentadora entrada.

Corviche

El relleno confiere a esta receta un sabor peculiar y delicioso.

Provincias de Ecuador

Región Insular

Categorías

©www.Recetas.com.ec