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Cazuela de mariscos

Cazuela de mariscos
La cazuela de mariscos se la prepara con camarones, pescado, almejas y otros mariscos. Cocinados en el horno.
Rinde para: 8 porciones

Ingredientes:

  •   2 cebollas paiteñas finamente picadas
  •   2 pimientos finamente picados
  •   2 cucharadas de culantro picado
  •   6 cucharadas de aceite de achiote
  •   1 cucharadita de pimienta molida
  •   1 cucharadita de comino en polvo
  •   6 plátanos verdes licuados con 1 litro de agua fría
  •   2 onzas de maní tostado y licuado con 1 taza de leche
  •   1 1/2 litro de agua caliente
  •    sal

Ingredientes - mariscos
  •   1 libra de pescado frito
  •   1 libra de camarones pelados
  •   50 almejas lavadas
  •   8 tenazas de cangrejos
  •   25 conchas lavadas

Preparación:

En una olla grande ponga en aceite, la cebolla, los pimientos, el culantro, la pimienta, el comino y 2 cucharadas de sal.  Haga con esto un refrito.  Después agregue el maní licuado con la leche y el agua caliente.

Deje hervir durante unos 5 minutos. Añada el plátano licuado y cocine revolviendo hasta que espese.  Continúe revolviendo constantemente durante unos 10 minutos, retire del fuego y compruebe el nivel de sal.

Ingredientes (mariscos):

  • 1 libra de pescado frito
  • 1 libra de camarones pelados
  • 50 almejas lavadas
  • 8 tenazas de cangrejos
  • 25 conchas lavadas

Preparación final:
Ponga en otra olla todos los mariscos (menos el pescado).  Agregue 2 cucharadas de aceite y sofría revolviendo durante nos 20 minutos.

Ahora ponga aceite en el fondo de la cazuela grande de barro y vierta en ella la preparación de plátano.

Sobre ésta ponga los mariscos y el pescado frito, introduciéndolos en la masa de plátano.  Lleve al horno hasta que dore.

Sirva la cazuela caliente.


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