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Papa a la huancaina

Papa a la huancaina
Un plato clásico de la región, esta vez como una tentadora entrada.
Rinde para: 4 porciones
Tiempo:

Ingredientes:

  •   3 ajíes amarillos picados en cuadritos
  •   1 cebolla chica picada en cuadritos
  •   1 diente de ajo
  •    aceite la cantidad necesaria
  •   250 gramos de queso serrano o requesón
  •   1 taza de leche
  •    sal al gusto
  •    gotas de limón (opcional)
  •   1/2 kilogramo de papas blancas o amarillas sancochadas
  •   4 hojas de lechuga bien lavadas y secas
  •    aceitunas
  •   2 huevos duros

Preparación:

Sofreír la cebolla y los ajíes picados en una sartén con unas gotas de aceite hasta que esté transparente.  Añadir el ajo y rehogar hasta que dore.  Licuar este aderezo con el queso y la leche hasta que tenga consistencia cremosa.
Si se hace con queso serrano, sazonar cuando esté lista la crema, porque tiene mucha sal.  Si desea agregue unas gotas de limón.
Para servir, colocar una hoja de lechuga en un plato, encima las papas cortadas en rodajas y cubrir con la crema.  Decorar con aceituna, huevo duro y trocitos de queso.
Nota:
Cuando haces la crema con requesón, queda más ligera. Si deseas que salga espesa licuala con medio huevo duro.

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