Papa a la huancaina

Papa a la huancaina
Un plato fácil de preparar se la puede servir como una tentadora entrada.
Rinde para: 4 porciones
Tiempo:

Ingredientes:

  • 3 ajíes amarillos picados en cuadritos
  • 1 cebolla chica picada en cuadritos
  • 1 diente de ajo
  • aceite la cantidad necesaria
  • 250 gramos de queso serrano o requesón
  • 1 taza de leche
  • sal al gusto
  • gotas de limón (opcional)
  • 1/2 kilogramo de papas blancas o amarillas sancochadas
  • 4 hojas de lechuga bien lavadas y secas
  • aceitunas
  • 2 huevos duros

Preparación:

Sofreír la cebolla y los ajíes picados en una sartén con unas gotas de aceite hasta que esté transparente.  Añadir el ajo y rehogar hasta que dore.  Licuar este aderezo con el queso y la leche hasta que tenga consistencia cremosa.

Si se hace con queso serrano, sazonar cuando esté lista la crema, porque tiene mucha sal.  Si desea agregue unas gotas de limón.

Para servir, colocar una hoja de lechuga en un plato, encima las papas cortadas en rodajas y cubrir con la crema.  Decorar con aceituna, huevo duro y trocitos de queso.

Nota:
Cuando haces la crema con requesón, queda más ligera. Si deseas que salga espesa puedes licuarlo con medio huevo duro.

ETIQUETAS

otras recetas en entradas

Tortillas de maíz en tiesto

Esta receta tradicional de la región interandina es muy sencilla y se...

Humitas de sal

En esta tradicional se aprovecha del rico cultivo de maíz que existe en...

Tamales de verde con pescado

Los tradicionales sabores de los plátanos verdes esta vez se mezclan con...

Bolón con salprieta

Esta receta de bolón con salprieta se sirve como entrada, también es...

Escabeche de pescado

El “Escabeche” es una receta de la cultura gastronómica de nuestro...

Puré de ocas

La oca es muy apreciada para un puré porque se deshace con facilidad...

Tortillas de quinua (quínoa)

Estas tortillas populares de quinua son una receta versátil.

Provincias de Ecuador

Región Insular

Categorías

©www.Recetas.com.ec