Estas en: Inicio Recetas Entradas Papa a la huancaina

Como preparar

Papa a la huancaina

Papa a la huancaina
Un plato fácil de preparar se la puede servir como una tentadora entrada.
Rinde para: 4 porciones
Tiempo:

Ingredientes:

  •   3 ajíes amarillos picados en cuadritos
  •   1 cebolla chica picada en cuadritos
  •   1 diente de ajo
  •    aceite la cantidad necesaria
  •   250 gramos de queso serrano o requesón
  •   1 taza de leche
  •    sal al gusto
  •    gotas de limón (opcional)
  •   1/2 kilogramo de papas blancas o amarillas sancochadas
  •   4 hojas de lechuga bien lavadas y secas
  •    aceitunas
  •   2 huevos duros

Preparación:

Sofreír la cebolla y los ajíes picados en una sartén con unas gotas de aceite hasta que esté transparente.  Añadir el ajo y rehogar hasta que dore.  Licuar este aderezo con el queso y la leche hasta que tenga consistencia cremosa.

Si se hace con queso serrano, sazonar cuando esté lista la crema, porque tiene mucha sal.  Si desea agregue unas gotas de limón.

Para servir, colocar una hoja de lechuga en un plato, encima las papas cortadas en rodajas y cubrir con la crema.  Decorar con aceituna, huevo duro y trocitos de queso.

Nota:
Cuando haces la crema con requesón, queda más ligera. Si deseas que salga espesa puedes licuarlo con medio huevo duro.


Otras recetas en entradas

Tortillas de quinua (quínoa)

Estas tortillas populares de quinua son una receta versátil.

Mollejitas salteadas con crema de rocoto

Aprovecha las mollejas del pollo preparando con ellas esta deliciosa...

Pastel de pollo (hojaldre criollo)

El pastel de pollo también se lo conoce como "hojaldre criollo". Se lo...

Alitas de pollo con salsa de huacatay

Esta deliciosa entrada se acompaña con lechuga y salsa de huacatay.

Corviche

El relleno confiere a esta receta un sabor peculiar y delicioso.

Fiambre de patitas de cerdo

Esta es una receta hecha con patitas de cerdo, ideal para una entrada.

Rocoto relleno

Los rocotos encuentran una combinación ideal con los ingredientes para el...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec