Fiambre de patitas de cerdo

Fiambre de patitas de cerdo
Esta es una receta hecha con patitas de cerdo, ideal para una entrada.
Rinde para: 4 porciones
Tiempo:

Ingredientes:

  • 4 patitas de cerdo medianas
  • 1/2 kilogramo de cebolla roja cortadas en juliana
  • 2 tomates picados en cubos
  • 1 limón
  • 2 cucharadas de hierbabuena picada
  • 2 cucharadas de vinagre rojo
  • 2 ajíes amarillos sin venas y licuados
  • pimiento cortado en juliana, la cantidad necesaria
  • perejil picado, cantidad necesaria
  • sal y pimienta al gusto
  • 3 litros de agua

Preparación:

Sancochar las patitas en 3 litros de agua con sal.  En un recipiente colocar las cebollas lavadas con sal, el ají amarillo, el vinagre, el limón, el tomate, sal y pimienta al gusto.

Servir cada plato con una patita, luego poner encima unas cucharadas de la sarsa de cebollas.

Decorar con pimiento y perejil.

Nota:
Si gustas, puedes deshuesar las patitas de cerdo una vez sancochadas y picarlas en cuadritos.
Sancochar se refiere a, cocinar un alimento dejándolo algo crudo y sin sazonar.

ETIQUETAS

otras recetas en entradas

Tortilla de chautizas

Estas tortillas de chautizas son ideales como entrada de cualquier menú y...

Corviche

El relleno confiere a esta receta un sabor peculiar y delicioso.

Calamares fritos

En ninguna mesa del Ecuador puede faltar esta popular y deliciosa receta.

Pasta de Tomate

Esta entrada costeña es una salsa que puede ser utilizada para: pizza,...

Bocaditos de quinua y zanahoria blanca

Los tradicionales sabores de la quinua y la zanahoria blanca se mezclan en...

Tamal de papas

Estos tamales ecuatorianos se sirven de preferencia calientes. Se pueden...

Ensalada de pulpo, berenjena y champiñones

Esta receta de ensaladas marinas no es fácil de prepararla, pero vale la...

Provincias de Ecuador

Región Insular

Categorías

©www.Recetas.com.ec