Fiambre de patitas de cerdo

Fiambre de patitas de cerdo
Esta es una receta hecha con patitas de cerdo, ideal para una entrada.
Rinde para: 4 porciones
Tiempo:

Ingredientes:

  • 4 patitas de cerdo medianas
  • 1/2 kilogramo de cebolla roja cortadas en juliana
  • 2 tomates picados en cubos
  • 1 limón
  • 2 cucharadas de hierbabuena picada
  • 2 cucharadas de vinagre rojo
  • 2 ajíes amarillos sin venas y licuados
  • pimiento cortado en juliana, la cantidad necesaria
  • perejil picado, cantidad necesaria
  • sal y pimienta al gusto
  • 3 litros de agua

Preparación:

Sancochar las patitas en 3 litros de agua con sal.  En un recipiente colocar las cebollas lavadas con sal, el ají amarillo, el vinagre, el limón, el tomate, sal y pimienta al gusto.

Servir cada plato con una patita, luego poner encima unas cucharadas de la sarsa de cebollas.

Decorar con pimiento y perejil.

Nota:
Si gustas, puedes deshuesar las patitas de cerdo una vez sancochadas y picarlas en cuadritos.
Sancochar se refiere a, cocinar un alimento dejándolo algo crudo y sin sazonar.

ETIQUETAS

otras recetas en entradas

Papa con crema de pimiento al vino blanco

Esta preparación está pensada para comer como entrada de un menú.

Cazuela de mariscos

La cazuela de mariscos se la prepara con camarones, pescado, almejas y...

Alitas de pollo con salsa de huacatay

Esta deliciosa entrada se acompaña con lechuga y salsa de huacatay.

Colada Morada

La “Colada Morada” es también es una entrada costeña de la cocina de...

Pimientos rellenos de arroz

Esta receta es ideal para comenzar un menú a compartir con nuestros...

Tortillas de quinua (quínoa)

Estas tortillas populares de quinua son una receta versátil.

Tortillas de maíz en tiesto

Esta receta tradicional de la región interandina es muy sencilla y se...

Provincias de Ecuador

Región Insular

Categorías

©www.Recetas.com.ec