Inicio » Sierra Central » Entradas » Tortillas de quinua (quínoa)

Tortillas de quinua (quínoa)

Estas tortillas populares de quinua son una receta versátil.

Ingredientes:

  •   2 tazas de harina de quinua (quínoa)
  •   1/2 taza de harina de maíz
  •   1/2 taza de harina de trigo
  •   6 cucharadas de manteca de cerdo
  •   2 cucharadas de manteca de color
  •   4 cebollas
  •   4 dientes de ajo
  •   4 cucharaditas de culantro
  •    agua lo necesario
  •    sal al gusto

Preparación:

Mezcle las harinas de quinua, harina de maíz, de trigo mezclando poco a poco. Añada agua y la manteca de cerdo derretida.  Amase hasta conseguir una masa suave.

De manera separada cocine un refrito con la manteca de color, la cebolla, el ajo (finamente picados), añadiendo la cantidad de sal necesaria.

Mezcle el refrito preparado con la masa de las tres harinas además agregue el culantro previamente picado.

Finalmente forme las tortillas y ase en tiesto.
Buen provecho.


©Recetas.com.ec