Estas en: Inicio Recetas Entradas Tortillas de quinua (quínoa)

Como preparar

Tortillas de quinua (quínoa)

Estas tortillas populares de quinua son una receta versátil.

Ingredientes:

  •   2 tazas de harina de quinua (quínoa)
  •   1/2 taza de harina de maíz
  •   1/2 taza de harina de trigo
  •   6 cucharadas de manteca de cerdo
  •   2 cucharadas de manteca de color
  •   4 cebollas
  •   4 dientes de ajo
  •   4 cucharaditas de culantro
  •    agua lo necesario
  •    sal al gusto

Preparación:

Mezcle las harinas de quinua, harina de maíz, de trigo mezclando poco a poco. Añada agua y la manteca de cerdo derretida.  Amase hasta conseguir una masa suave.

De manera separada cocine un refrito con la manteca de color, la cebolla, el ajo (finamente picados), añadiendo la cantidad de sal necesaria.

Mezcle el refrito preparado con la masa de las tres harinas además agregue el culantro previamente picado.

Finalmente forme las tortillas y ase en tiesto. Buen provecho.



Otras recetas en entradas

Palta rellena con pescado

La palta rellena consiste en rellenarlas con una deliciosa mezcla de...

Gambas con espárragos

Este plato con gambas es único, sabroso y fácil de hacer.

Ensalada de pulpo, berenjena y champiñones

Esta receta de ensaladas marinas no es fácil de prepararla, pero vale la...

Piqueo de carne aliñada

Esta es una receta deliciosa que vale la pena prepararla para obtener su...

Causa rellena

Ideal como entrada para un menú familiar.

Cebiche de conchas

Una deliciosa alternativa para el paladar. Sírvalo acompañado con maíz...

Corviche

El relleno confiere a esta receta un sabor peculiar y delicioso.

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec