1/4 kilogramo de pechuga de pollo sancochada y deshilachada
sal, pimienta y mayonesa en gusto
aceitunas sin pepas cortadas en tiras
1 huevo duro
1 rama de apio en cubos
1 pimiento rojo cortado en juliana
1 pizca de ajo
Preparación:
Prensar bien las papas. Sazonar con sal, agregar el ají molido, la pimienta y el limón. Amasarlas bien con las manos, agregar aceite de a poco hasta obtener una masa homogénea y dividirla en dos partes. En un recipiente mezclar el pollo deshilachado con la mayonesa, sal, pimienta y una pizca de ajo y apio al gusto. Aceitar ligeramente otro recipiente y colocar una de las partes de la masa de la causa. Extenderla por todo el fondo y colocar encima el preparado del pollo con mayonesa, cubrir con la otra porciones de la masa de causa. Decorar con rodajas de huevo y rodajas de aceituna y pimiento rojo. También puede hacer porciones individuales con moldes.
Nota:
La masa de causa queda sabrosa si el ají molido está en su punto de picante y bien molido y licuado.