Estas en: Inicio Recetas Entradas Causa rellena

Como preparar

Causa rellena

Causa rellena
Ideal como entrada para un menú familiar.
Rinde para: 6 porciones
Tiempo:

Ingredientes:

  • 1 kilogramo de papas amarillas cocidas y peladas
  • ají amarillo molido la cantidad necesaria
  • 2 imones el jugo
  • aceite la cantidad necesaria
  • 1/4 kilogramo de pechuga de pollo sancochada y deshilachada
  • sal, pimienta y mayonesa en gusto
  • aceitunas sin pepas cortadas en tiras
  • 1 huevo duro
  • 1 rama de apio en cubos
  • 1 pimiento rojo cortado en juliana
  • 1 pizca de ajo

Preparación:

Prensar bien las papas.  Sazonar con sal, agregar el ají molido, la pimienta y el limón.  Amasarlas bien con las manos, agregar aceite de a poco hasta obtener una masa homogénea y dividirla en dos partes.

En un recipiente mezclar el pollo deshilachado con la mayonesa, sal, pimienta y una pizca de ajo y apio al gusto.

Aceitar ligeramente otro recipiente y colocar una de las partes de la masa de la causa.  Extenderla por todo el fondo y colocar encima el preparado del pollo con mayonesa, cubrir con la otra porciones de la masa de causa.

Decorar con rodajas de huevo y rodajas de aceituna y pimiento rojo.  También puede hacer porciones individuales con moldes.

Nota:
La masa de causa queda sabrosa si el ají molido está en su punto de picante y bien molido y licuado.


Otras recetas en entradas

Cazuela de mariscos

La cazuela de mariscos se la prepara con camarones, pescado, almejas y...

Tortillas de quinua (quínoa)

Estas tortillas populares de quinua son una receta versátil.

Bolón con salprieta

Esta receta de bolón con salprieta se sirve como entrada, también es...

Tamal costeño

El Tamal Costeño es una preparación de masa a base de maiz molido, carne...

Tortilla de chautizas

Estas tortillas de chautizas son ideales como entrada de cualquier menú y...

Lomo al jugo

Receta de la cocina criolla rica en sabores intensos. Se sirve caliente.

Fiambre de patitas de cerdo

Esta es una receta hecha con patitas de cerdo, ideal para una entrada.

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec