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Como preparar

Cebiche de conchas

Una deliciosa alternativa para el paladar. Sírvalo acompañado con maíz tostado y pan.
Rinde para: 8 porciones

Ingredientes:

  •   50 conchas frescas
  •   1/2 botella de salsa de tomate
  •   1 libra de cebolla paiteña
  •   1 cucharada de culantro finamente picado
  •   5 limones jugosos
  •    aceite de mesa
  •    ají

Preparación:

Comience lavando las conchas fregándolas entre sí, hasta dejarlas limpias.  –Tome una en cada mano y golpéelas una concha contra la otra; debe producirse un sonido seco, si sonase como una castañuela, deseche la concha que produjo ese sonido–. Ponga las conchas en una olla de aluminio y póngalas a cocinar a fuego lento sin agua.

Agite la olla por momentos para ayudar a que las conchas se abran.  Cuando todas las conchas ya estén abiertas, y antes que se evapore el jugo que han soltado, retírelas del fuego y déjelas que enfríen. 

Desprenda los moluscos de las conchas y vaya colocándolas a un recipiente, en otro, cierna el jugo y póngalo en el refrigerador.

Quítele a cada molusco las aletitas negras que tienen adheridas a los costados, córtelos en 4 pedazos, vaya colocándolos en un recipiente y cúbralos con el jugo que guardó en el refrigerador.

Ahora para preparar el cebiche, corte la cebolla paiteña en plumas muy finas, enjuáguelas en agua fría, póngales sal y el jugo de 4 limones y déjelas reposar. 

Luego añádaselas a los moluscos, agregue la salsa de tomate de botella, unas gotas de ají, el culantro picado y un chorrito de aceite de mesa.

Pruebe que el nivel del limón, tomate y la sal, se ajusten a su gusto.
Sírvalo acompañado con maíz tostado y pan.



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