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Piqueo de carne aliñada

Piqueo de carne aliñada
Esta es una receta deliciosa que vale la pena prepararla para obtener su resultado.
Rinde para: 4 porciones
Preparación:
Cocción:
Total:

Ingredientes:

  •   500 gramos de cecina de res o de bistecks sazonados con sal y oreados 48 horas
  •    aceite, sal y pimienta

Chifles
  •   2 plátanos bellaco verdes
  •    manteca y aceite en cantidad necesaria
  •    sal al gusto

Sarsa criolla
  •   2 cebollas grandes
  •    jugo de limón, al gusto
  •    sal y pimienta al gusto
  •   2 ajíes limo picados
  •    gotas de aceite

Acompañamiento
  •    Yucas sancochadas y doradas
  •    rodajas de choclo sancochado
  •    ají limo al gusto

Preparación:

Cortar la cecina en trozos medianos y freír en aceite bien caliente.
Colocarla en la fuente y cubrirla con sarsa criolla.  Acompañar con yucas, choclos sancochados y chifles.

Chifles:
Cortar los plátanos en rodajas delgadas y freírlos en abundante manteca con un poquito de aceite.

Deben quedar crocantes por fuera y suaves por dentro.  Escurrir el exceso de grasa, sazonarlos con sal.  Se sirven fríos o calientes.

Sarsa criolla:
Cortar las cebollas a la pluma, en tiras finas.

Enjuagarlas en agua con sal para quitar el sabor fuerte.

Sazonar al gusto con limón, sal, pimienta y ají lino picado.  Prepararla al momento de servir para evitar que la cebolla se maltrare.

Nota:
Si prefieres, tuesta un poco de cecina sobre unas brasas, para darle un sabor ahumado.

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