Estas en: Inicio Recetas Entradas Piqueo de carne aliñada

Como preparar

Piqueo de carne aliñada

Piqueo de carne aliñada
Esta es una receta deliciosa que vale la pena prepararla para obtener su resultado.
Rinde para: 4 porciones
Preparación:
Cocción:
Total:

Ingredientes:

  •   500 gramos de cecina de res o de bistecks sazonados con sal y oreados 48 horas
  •    aceite, sal y pimienta

Chifles
  •   2 plátanos bellaco verdes
  •    manteca y aceite en cantidad necesaria
  •    sal al gusto

Sarsa criolla
  •   2 cebollas grandes
  •    jugo de limón, al gusto
  •    sal y pimienta al gusto
  •   2 ajíes limo picados
  •    gotas de aceite

Acompañamiento
  •    Yucas sancochadas y doradas
  •    rodajas de choclo sancochado
  •    ají limo al gusto

Preparación:

Cortar la cecina en trozos medianos y freír en aceite bien caliente.
Colocarla en la fuente y cubrirla con sarsa criolla.  Acompañar con yucas, choclos sancochados y chifles.

Chifles:
Cortar los plátanos en rodajas delgadas y freírlos en abundante manteca con un poquito de aceite.

Deben quedar crocantes por fuera y suaves por dentro.  Escurrir el exceso de grasa, sazonarlos con sal.  Se sirven fríos o calientes.

Sarsa criolla:
Cortar las cebollas a la pluma, en tiras finas.

Enjuagarlas en agua con sal para quitar el sabor fuerte.

Sazonar al gusto con limón, sal, pimienta y ají lino picado.  Prepararla al momento de servir para evitar que la cebolla se maltrare.

Nota:
Si prefieres, tuesta un poco de cecina sobre unas brasas, para darle un sabor ahumado.


Otras recetas en entradas

Patatas y huevos Isabel

Se mete la fuente en el horno hasta cuajar los huevos. Se aconseja servir...

Yucas fritas con crema de huancaína

Esta entrada es ideal para acompañar el menú que deseemos compartir con...

Pastel de pollo (hojaldre criollo)

El pastel de pollo también se lo conoce como "hojaldre criollo". Se lo...

Tortillas de quinua (quínoa)

Estas tortillas populares de quinua son una receta versátil.

Bocaditos de quinua y zanahoria blanca

Los tradicionales sabores de la quinua y la zanahoria blanca se mezclan en...

Copas de cigalas y langosta

Esta sabrosa copa es apropiado para presentar en la mesa como entremés.

Cangrejada

La cangrejada es una entrada típica que se la prepara a base de cangrejos...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec