Inicio » Costa Sur » Entradas » Cangrejada

Cangrejada

La cangrejada es una entrada típica que se la prepara a base de cangrejos y cerveza.
Rinde para: 8 porciones

Ingredientes:

  •   1 sarta de cangrejos
  •   1 botella de cerveza
  •   1 ají entero
  •   1 rama de cebolla blanca
  •    Sal, pimienta y comino molido

Preparación:

Mate y lave muy bien los cangrejos.  Arránqueles el rabo y colóquelos en una olla.

Agregue 1 cucharada de sal, 1 cucharadita de pimienta, 1 cucharadita de comino, los 2 ajíes enteros y la cebolla blanca entera.

Añada la cerveza y agua hirviendo hasta cubrir los cangrejos.

Deje cocinar durante 1 y 1/2 horas.

Nota:
Este plato es muy popular en la ciudad de Guayaquil. Se sirve con ají y se acompaña con cerveza.

©Recetas.com.ec