Estas en: Inicio Recetas Entradas Cangrejada

Como preparar

Cangrejada

La cangrejada es una entrada típica que se la prepara a base de cangrejos y cerveza.
Rinde para: 8 porciones

Ingredientes:

  •   1 sarta de cangrejos
  •   1 botella de cerveza
  •   1 ají entero
  •   1 rama de cebolla blanca
  •    Sal, pimienta y comino molido

Preparación:

Mate y lave muy bien los cangrejos.  Arránqueles el rabo y colóquelos en una olla.

Agregue 1 cucharada de sal, 1 cucharadita de pimienta, 1 cucharadita de comino, los 2 ajíes enteros y la cebolla blanca entera.

Añada la cerveza y agua hirviendo hasta cubrir los cangrejos.

Deje cocinar durante 1 y 1/2 horas.

Nota:
Este plato es muy popular en la ciudad de Guayaquil. Se sirve con ají y se acompaña con cerveza.


Otras recetas en entradas

Pimientos, papas y tomates rellenos

Estos rellenos son rellenados con carne de res, huevos, cebolla paiteña y...

Tortillas de maíz en tiesto

Esta receta tradicional de la región interandina es muy sencilla y se...

Causa rellena

Ideal como entrada para un menú familiar.

Colonche (picante de camarones de río)

Esta popular receta de camarones de río es perfecta para un menú a...

Papa con crema de pimiento al vino blanco

Esta preparación está pensada para comer como entrada de un menú.

Alitas de pollo con salsa de huacatay

Esta deliciosa entrada se acompaña con lechuga y salsa de huacatay.

Gambas con espárragos

Este plato con gambas es único, sabroso y fácil de hacer.

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec