Inicio » Entradas » Patatas y huevos Isabel

Patatas y huevos Isabel

Se mete la fuente en el horno hasta cuajar los huevos. Se aconseja servir en seguida.

Ingredientes:

  •   1 kilogramo de patatas
  •   6 huevos
  •   1/2 cebolla
  •   2 dientes de ajo
  •    perejil
  •    harina
  •    vino blanco
  •    azafrán
  •    aceite y sal

Preparación:

En una cazuela, con un decilitro de aceite, se fríen los ajos enteros; ya fritos se sacan y se echan en el mortero. En el mismo aceite se fríe la cebolla finamente picada, rehogando con ella las patatas partidas en trozos regulares, se espolvorean con una cucharadita de harina y se les añaden los ajos machacados en el mortero con una caña de perejil y unas hebras de azafrán, desleído con un chorrito de vino blanco; se cubre todo con un litro de agua hirviendo, se sazona y se deja cocer una media hora.
Se pasan después a una fuente de horno, se hacen unos huecos con la mano del almirez y se van cascando en ellos los huevos. Se mete la fuente en el horno hasta cuajar los huevos. Se sirve seguidamente.
Vino blanco.

©Recetas.com.ec