Inicio » Entradas » Yucas fritas con crema de huancaína

Yucas fritas con crema de huancaína

Yucas fritas con crema de huancaína
Esta entrada es ideal para acompañar el menú que deseemos compartir con nuestros amigos.
Rinde para: 6 porciones
Tiempo:

Ingredientes:

  •   1/2 kilogramo de yucas sancochadas y cortadas en bastones
  •   1/2 taza de harina sin preparar
  •    aceite en cantidad necesaria

Crema de huancaína
  •   100 gramos de queso fresco pasteurizado
  •   2 ajíes desvenados pasados por agua hirviendo
  •   1 diente de ajo
  •   1 rodaja de cebolla
  •   1/4 taza de leche
  •    sal al gusto
  •    aceite en cantidad necesaria

Preparación:

Enharine las yucas sancochadas, fríalas en aceite caliente hasta que queden doradas.  Escurra el exceso de grasa.
Crema de huancaína
Sofría los ajíes, la cebolla y el ajo en aceite caliente. Licue con una cucharada de aceite, sal, queso picado y leche de a poco, hasta formar una crema suave.  Cubra las yucas a acompañe aparte.

©Recetas.com.ec