Estas en: Inicio Recetas Entradas Yucas fritas con crema de huancaína

Como preparar

Yucas fritas con crema de huancaína

Yucas fritas con crema de huancaína
Esta entrada es ideal para acompañar el menú que deseemos compartir con nuestros amigos.
Rinde para: 6 porciones
Tiempo:

Ingredientes:

  • 1/2 kilogramo de yucas sancochadas y cortadas en bastones
  • 1/2 taza de harina sin preparar
  • aceite en cantidad necesaria

Crema de huancaína
  • 100 gramos de queso fresco pasteurizado
  • 2 ajíes desvenados pasados por agua hirviendo
  • 1 diente de ajo
  • 1 rodaja de cebolla
  • 1/4 taza de leche
  • sal al gusto
  • aceite en cantidad necesaria

Preparación:

Enharine las yucas sancochadas, fríalas en aceite caliente hasta que queden doradas.  Escurra el exceso de grasa.

Crema de huancaína
Sofría los ajíes, la cebolla y el ajo en aceite caliente.

Licue con una cucharada de aceite, sal, queso picado y leche de a poco, hasta formar una crema suave.

Cubra las yucas a acompañe aparte.



Otras recetas en entradas

Colada Morada

La “Colada Morada” es también es una entrada costeña de la cocina de...

Tortillas de maíz en tiesto

Esta receta tradicional de la región interandina es muy sencilla y se...

Piqueo de carne aliñada

Esta es una receta deliciosa que vale la pena prepararla para obtener su...

Tostones (Patacones)

Una receta fácil y apropiada para aprovechar los plátanos verdes y...

Escribano

Una versión sencilla de escribano.

Colonche (picante de camarones de río)

Esta popular receta de camarones de río es perfecta para un menú a...

Pasta de Tomate

Esta entrada costeña es una salsa que puede ser utilizada para: pizza,...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec