Estas en: Inicio Recetas Entradas Pastel de pollo (hojaldre criollo)

Como preparar

Pastel de pollo (hojaldre criollo)

El pastel de pollo también se lo conoce como "hojaldre criollo". Se lo sirve frio o caliente acompañado de una tajada de limón.
Rinde para: 8 unidades

Ingredientes:


    Masa:
    •   1 libra de harina de trigo
    •   1/2 libra de mantequilla
    •   1 cucharada de sal
    •    agua fría

    Relleno:
    •   1 taza de carne de pollo cocida y picada
    •   1 tomate pelado y picado
    •   1 cucharada de culantro picado
    •   3 cucharadas de aceite con achiote
    •   2 huevos cocidos y picados
    •    sal y comino molido

    Preparación:

    Masa:
    Primero mezcle en un tazón la harina, la sal y el agua, hasta conseguir una masa.  Amase bien y deje reposar durante unos 20 minutos.  Después extiéndala y unte toda la superficie con mantequilla.  Doble la masa en cuatro, como un pañuelo. Deje reposar durante 15 minutos.

    Repita esta operación unas cuatro veces, hasta terminar toda la mantequilla. Deje reposar la masa durante unos 20 minutos.

    Relleno:
    Ponga en un sartén todos los ingredientes, con excepción de los huevos, sazone al gusto y sofría hasta que la carne empiece a dorar y el preparado esté seco.  Retírelo del fuego; agréguele el huevo picado déjelo enfriar un poco.

    Extienda luego la masa y corte cuadrados de 6x6 centímetros.  Ponga un poco de relleno en el centro de un cuadrado. Moje con agua los bordes y coloque otro cuadrado encima, presionando los bordes para pegarlos.  Pinte el pastel con una yema de huevo batida con 2 cucharadas de leche.

    Hornee los pasteles en horno fuerte (350°) hasta que doren.  Sírvalos fríos o calientes con una tajada de limón.



    Otras recetas en entradas

    Alitas de pollo con salsa de huacatay

    Esta deliciosa entrada se acompaña con lechuga y salsa de huacatay.

    Brochetas de chipirones y vieiras

    Los mariscos se pueden comprar frescos, congelados o en conserva. Para la...

    Bocaditos de quinua y oca

    En esta receta la oca es el acompañante ideal para estos bocaditos a base...

    Escabeche de pescado

    El “Escabeche” es una receta de la cultura gastronómica de nuestro...

    Conchas con bacalao al ajo arriero

    Esta deliciosa receta se la sirve con mucho cuidado. Se acompaña con un...

    Tamal costeño

    El Tamal Costeño es una preparación de masa a base de maiz molido, carne...

    Ocopa

    Para preparar esta sabrosa entrada, la crema debe quedar espesa.

    Recetas por ingrediente


    ©www.Recetas.com.ec