Para preparar esta sabrosa entrada, la crema debe quedar espesa.
Rinde para:4 porciones
Tiempo:
Ingredientes:
3 ajíes amarillos desvenados y sin pepas
2 ajíes mirasol desvenados y sin pepas
1 cebolla
2 dientes de ajo
3 galletas de agua
200 gramos de queso serrano
1 rama de huacatay
aceite la cantidad necesaria
leche evaporada la cantidad necesaria
50 gramos de maní tostado
papas (sancochadas y peladas)
1 huevo duro
hojas de lechuga la cantidad necesaria
2 cucharadas de pimiento en cubos
perejil picado la cantidad necesaria
2 dientes de ajo
Preparación:
En una sartén calentar el aceite, incorporar el ají, la cebolla, el ajo y el huacatay. Freír por 5 minutos. Toda esta preparación licuar con leche, maní, galletas de agua, queso y un chorro de aceite. Debe quedar una crema espesa. Aparte en una fuente colocar hojas de lechuga. Encima acomodar las papas en rodajas y cubrir con esta crema, adornar con los huevos, pimiento y perejil.
Nota:
Para que el ají amarillo no pique, hay que lavarlo con azúcar rubia antes de licuarlo.