Ocopa

Ocopa
Para preparar esta sabrosa entrada, la crema debe quedar espesa.
Rinde para: 4 porciones
Tiempo:

Ingredientes:

  • 3 ajíes amarillos desvenados y sin pepas
  • 2 ajíes mirasol desvenados y sin pepas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 3 galletas de agua
  • 200 gramos de queso serrano
  • 1 rama de huacatay
  • aceite la cantidad necesaria
  • leche evaporada la cantidad necesaria
  • 50 gramos de maní tostado
  • papas (sancochadas y peladas)
  • 1 huevo duro
  • hojas de lechuga la cantidad necesaria
  • 2 cucharadas de pimiento en cubos
  • perejil picado la cantidad necesaria
  • 2 dientes de ajo

Preparación:

En una sartén calentar el aceite, incorporar el ají, la cebolla, el ajo y el huacatay.  Freír por 5 minutos.

Toda esta preparación licuar con leche, maní, galletas de agua, queso y un chorro de aceite.  Debe quedar una crema espesa.

Aparte en una fuente colocar hojas de lechuga.  Encima acomodar las papas en rodajas y cubrir con esta crema, adornar con los huevos, pimiento y perejil.

Nota:
Para que el ají amarillo no pique, hay que lavarlo con azúcar rubia antes de licuarlo.

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