Bocaditos de quinua y oca

En esta receta la oca es el acompañante ideal para estos bocaditos a base de quinua (quínoa).

Ingredientes:

  • 2 tazas de quinua en granos
  • 1 taza de harina de trigo
  • 2 huevo
  • 2 rebanadas de queso
  • 20 cucharadas de aceite
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 2 cucharaditas de perejil picado
  • 30 ocas
  • sal al gusto
  • agua

Preparación:

Lave bien la quinua en un colador de malla. Escúrrala y póngala en una olla a cocinar durante 30 minutos con agua suficiente hasta que los granos estén pastosos.

Enfriada la quinua pásela a un recipiente hondo y mezcle con la harina de trigo, el huevo previamente batido, la rodaja del queso rallado, el polvo de hornear y la sal.  Mezcle todo. Ponga en una sartén el aceite o manteca y ponga a calentar.  Una vez caliente fría en porciones de una cucharada.

Sirva en seguida caliente y acompañe con las ocas y cualquier salsa de su preferencia. Buen provecho.

ETIQUETAS

otras recetas en entradas

Vinagre de guineos

Este vinagre es un fermento pensado para acompañar y preparar nuestros...

Pimientos rellenos de arroz

Esta receta es ideal para comenzar un menú a compartir con nuestros...

Puré de ocas

La oca es muy apreciada para un puré porque se deshace con facilidad...

Ensalada de pulpo, berenjena y champiñones

Esta receta de ensaladas marinas no es fácil de prepararla, pero vale la...

Bolón verde con chicharrón

Esta sencilla receta ecuatoriana, es el acompañamiento ideal de un buen...

Tortillas de maíz en tiesto

Esta receta tradicional de la región interandina es muy sencilla y se...

Escabeche de pescado

El “Escabeche” es una receta de la cultura gastronómica de nuestro...

Provincias de Ecuador

Región Insular

Categorías

©www.Recetas.com.ec