Rinde para: 4 porciones |
Primero debe lavar y cortar la berenjena en rodajas de 1/2 cm. Luego lavar, pelar las cebollas y cortarlas en gajos de 2 cm. Tostar, pelar y quitarle venas y semillas al pimiento, cortarlo en cuadritos. Limpiar los champiñones con papel toalla, cortarlos en cuartos.
Aparte en una asadera o fuente refractaria poner la berenjena, las cebollas, el pimiento y los champiñones, rociar aceite de oliva y cubrir con papel aluminio, llevar al horno precalentado a 200 °C por 20 minutos.
Corte el pulpo en láminas y corte las aceitunas en aros o tiras.
Aliño
Emulsionar el aceite con el vinagre y jugo de limón, sazonar con sal y pimienta al gusto.
En una fuente poner la berenjena, encima la cebolla, los pimientos, los champiñones y el pulpo, aliñar con media hora de anticipación, servir decorando con las aceitunas.
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