Pimientos, papas y tomates rellenos

Pimientos, papas y tomates rellenos
Estos rellenos son rellenados con carne de res, huevos, cebolla paiteña y otros. A diferencia de otros rellenos que suelen ser fritos, se los lleva al horno.
Rinde para: 5 porciones

Ingredientes:

  • 6 papas medianas alargadas
  • 6 tomates pequeños rojos y duros
  • 6 pimientos pequeños
Relleno
  • 1/2 libra de carne de res molida
  • 1 cebolla paiteña picada
  • 1 cucharadita de perejil picado
  • 2 tomates pelados y picados
  • 4 cucharadas de aceite con achiote
  • 2 huevos cocidos y picados
  • sal, pimienta, comino

Preparación:

Comienze colocando en una olla la carne, el ajo, la sal, la pimienta y el comino. 

Colóquela en el fuego, revuelva constantemente hasta cuando la carne haya soltado todo el jugo. Cocínela hasta que el jugo se consuma.

Añada entonces el aceite, la cebolla y el perejil, y sofríalos.  Agregue los tomates picados y cocine revolviendo hasta que se consuma nuevamente el jugo.

Retire la olla del fuego y añada los huevos picados.

Preparación de las papas, los pimientos y los tomates
Pele las papas.  Con un escarbador vacíe el interior de cada una, dejando la pared de 1/2 centímetro de espesor.  Cocínelas en agua con sal hasta que empiecen a suavizar.  Escúrralas y rellénelas.

Corte los pimientos por la parte de arriba, sáqueles las semillas, las venas y rellénelos.

Corte los tomates por la parte de arriba.  Sáqueles la pulpa con una cucharita y rellénelos.

En un cristal refractario ponga un poco de aceite con achiote.  Coloque allí las papas, los pimientos y los tomates, únteles más aceite con achiote y llévelos al horno a una temperatura de 350° hasta que doren.  Sírvalos con arroz blanco.

ETIQUETAS

otras recetas en entradas

Ceviche de Camarón

El ceviche es una entrada costeña, receta tradicional de la cultura...

Cazuela de mariscos

La cazuela de mariscos se la prepara con camarones, pescado, almejas y...

Bocaditos de quinua y zanahoria blanca

Los tradicionales sabores de la quinua y la zanahoria blanca se mezclan en...

Pastel de pollo (hojaldre criollo)

El pastel de pollo también se lo conoce como "hojaldre criollo". Se lo...

Tortillas de maíz con chicharrón o queso

Estas tortillas son una mezcla de maíz molido y chicharrón con queso,...

Huevos a la rusa

En esta receta los huevos adquieren un sabor gracias a las betarragas.

Tamalitos verdes

Estos deliciosos tamalitos pueden ser un gran aperitivo.

Provincias de Ecuador

Región Insular

Categorías

©www.Recetas.com.ec