Tamales de arroz

Rellenar el arroz con un sofrito a base de carne de cerdo y cocidas al vapor la convierten en una receta ideal para compartir con nuestra familia y amigos.
Rinde para: 8 unidades

Ingredientes:

    Masa:
    • 1 libra de arroz cocido y molido
    • 4 onzas de queso rallado
    • 4 huevos
    • 4 onzas de mantequilla
    • sal y pimienta al gusto
    Relleno:
    • 1 libra de carne de cerdo, cortada en trozos
    • 2 huevos cocidos y cortados en rodajas
    • 2 cucharadas de aceite con achiote
    • 1 cebolla paiteña finamente picada
    • 1 tomate, pelado y picado finamente
    • 1 pimiento finamente picado
    • 1 cucharada de culantro picado
    • hojas de plátano

    Preparación:

    Primero pase el arroz cocido por el molino de granos. A continuación, agregue el resto de ingredientes y amase hasta que todo se incorpore de manera uniforme.

    Prepare el relleno haciendo un sofrito con todos los ingredientes.  Sazone con sal, pimienta y comino.  Tape el recipiente y deje cocinar la carne.  Debe quedar sin jugo.

    Finalmente arme los tamales: como relleno coloque la carne guisada; como guarnición, una rodaja de huevo. 

    Cocínelos al vapor en una tamalera durante media hora (30 minutos).

    ETIQUETAS

    otras recetas en entradas

    Sangrecita

    La sangrecita mantiene su sabor gracias a que no fue sancochada ante de su...

    Choncholí (Tripas fritas)

    Vísceras o tripas fritas, muy sabrosas y populares en nuestro país.

    Budín de plátano maduro

    Esta entrada se la prepara a base de plátanos maduros y queso fresco...

    Papa con crema de pimiento al vino blanco

    Esta preparación está pensada para comer como entrada de un menú.

    Escabeche de pollo

    Este es una popular receta, una alternativa ideal para preparar recetas...

    Corviche

    El relleno confiere a esta receta un sabor peculiar y delicioso.

    Ajíes rellenos

    Los ajíes rellenos son muy deliciosos lo puedes servir con yucas...

    Provincias de Ecuador

    Región Insular

    Categorías

    ©www.Recetas.com.ec