Estas en: Inicio Recetas Entradas Salprieta

Como preparar

Salprieta

Esta pasta oriunda de la provincia de Manabí y tiene diferentes usos en la rica gastronomía local.

Ingredientes:

  •   1 libra de maíz tostado
  •   1 libra de maní tostado y pelado
  •   1 cucharada de comino molido
  •   1/2 cucharadita de pimienta molida
  •   2 cucharadas de culantro picado
  •    sal
  •    Achiote (manteca de color)

Preparación:

Muela juntos todos los ingredientes, con excepción de la sal y el achiote.  Mézclelos en un tazón y agrégueles sal al gusto.

Añada el achiote, o manteca de color, diluido en manteca o en aceite y revuelva hasta que la preparación tome un color amarillo.  Muélala nuevamente y guárdela en frascos de boca ancha o empacada como si fuera mantequilla.

A continuación, algunos de usos de la salprieta, por ejemplo:

Con maduro asado (banano verde madurado)
Ase el maduro y córtelo en dos, longitudinalmente.  Rellénelo con la sal prieta y córtela en rodajitas.  Se sirve muy caliente para acompañar una buena taza de café.

Con plátano verde asado
Ase el plátano verde y prepárelo de la misma manera que el maduro.

Con pan y queso fresco
Unte el pan con la sal prieta y agréguele una tajada.



Otras recetas en entradas

Bolitas de queso y papa

Disfruta esta entrada deliciosa que es muy sencilla de prepararla.

Tortilla de chautizas

Estas tortillas de chautizas son ideales como entrada de cualquier menú y...

Cebiche de conchas

Una deliciosa alternativa para el paladar. Sírvalo acompañado con maíz...

Bocaditos de quinua y zanahoria blanca

Los tradicionales sabores de la quinua y la zanahoria blanca se mezclan en...

Mollejitas salteadas con crema de rocoto

Aprovecha las mollejas del pollo preparando con ellas esta deliciosa...

Muchines de yuca rellenos

Esta deliciosa receta es un relleno de yuca con un preparado de carne de...

Pimientos rellenos de arroz

Esta receta es ideal para comenzar un menú a compartir con nuestros...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec