Pimientos rellenos de arroz

Pimientos rellenos de arroz
Esta receta es ideal para comenzar un menú a compartir con nuestros amigos o invitados.

Ingredientes:

  • 6 pimientos rojos
  • 200 gramos de carne picada
  • 150 gramos de arroz
  • 2 cebollas
  • 2 tomates
  • 2 dientes de ajo
  • perejil
  • harina
  • vino blanco
  • 1/2 pastilla de caldo
  • aceite y sal

Preparación:

La carne picada se adoba con los ajos machacados, un poco de perejil y sal, rehogándola en una cazuela con aceite caliente; se le agrega una cebolla picada y los tomates pelados y limpios, también en trozos, se rocía con un poco de vino blanco y se deja ir guisando a fuego lento.

A los pimientos, que deben de ser bien iguales y a ser posible de los de pico llamados loras, se les quita el rabo, limpiándolos de semillas. Ya la carne guisada, se le pone el arroz, se rehoga unos cinco minutos y se van rellenando con ello los pimientos sin llenarlos demasiado, pues el arroz crecerá al cocer; se tapa el pimiento con un casco de cebolla y se fríen en abundante aceite.

Después de fritos se van colocando en una cazuela amplia. Se saca parte del aceite de freírlos y en el resto se pone a freír la otra cebolla picada; ya frita, se le añade una cucharada de harina, se dora y se moja con un vasito de vino y un tazón de caldo preparado con la pastilla; se pasa esta salsa por el pasador y con ella se cubren los pimientos; se dejan cocer despacio una media hora; de vez en cuando se sacude la cazuela para que no se agarren al fondo.

Ya cocidos, se sacan, se les quita la piel, se colocan en una fuente y se cubren con la salsa. Se sirven calientes.

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