Tortilla de chautizas

Estas tortillas de chautizas son ideales como entrada de cualquier menú y van acompañadas de arroz blanco.
Rinde para: 6 porciones

Ingredientes:

  • 2 tazas de chautizas limpias
  • 2 cucharadas de cebolla blanca picada
  • 1 cucharada de pimiento picado
  • 1/2 taza de tomates rojos picados
  • 3 huevos ligeramente batidos
  • 1 cucharada de harina de trigo
  • aceite para freír
  • sal y pimienta al gusto

Preparación:

La chautizas (peces pequeños) en agua abundante, escúrralos bien.  Bata ligeramente los huevos, agrégueles la harina, la sal y la pimienta, y continúe batiéndolos.  Mezcle los huevos batidos con el resto de los ingredientes en un recipiente hondo.

Ponga 4 cucharadas de aceite en un sartén grande; caliéntelo y, con la mita de la mezcla, forme una tortilla, que deberá dorarse por ambos lados; repita el procedimiento con la mitad restante.

Sírvalas calientes, acompañadas de arroz blanco.

ETIQUETAS

otras recetas en entradas

Conchas con bacalao al ajo arriero

Esta deliciosa receta se la sirve con mucho cuidado. Se acompaña con un...

Papa a la huancaina

Un plato fácil de preparar se la puede servir como una tentadora entrada.

Tamal de papas

Estos tamales ecuatorianos se sirven de preferencia calientes. Se pueden...

Mollejitas salteadas con crema de rocoto

Aprovecha las mollejas del pollo preparando con ellas esta deliciosa...

Puré de ocas

La oca es muy apreciada para un puré porque se deshace con facilidad...

Patatas y huevos Isabel

Se mete la fuente en el horno hasta cuajar los huevos. Se aconseja servir...

Calamares apanados

Esta receta consiste en sazonar y adobar los calamares para luego de...

Provincias de Ecuador

Región Insular

Categorías

©www.Recetas.com.ec