Inicio » Costa Norte » Entradas » Calamares fritos

Calamares fritos

En ninguna mesa del Ecuador puede faltar esta popular y deliciosa receta.
Rinde para: 6 porciones

Ingredientes:

  •   1 libra de calamares, frescos y bien limpios
  •   6 cucharadas de ajos bien machados
  •   1 cucharada de comino en polvo
  •   1 cucharada de pimienta
  •   6 cucharadas de salsa de soya
  •   6 cucharadas de jugo de limón
  •    Aceite para freír
  •    Limones en tajadas

Preparación:

Luego de haber lavado bien calamares, córtelos por la mitad longitudinalmente.  Mézclelos con el ajo, el comino la pimienta, la salsa de soya y el jugo de limón.  Déjelos macerar por el tiempo de dos horas.  Luego puede comenzar a freírlos en aceite caliente.
Se sirven calientes acompañados con maíz tostado y rodajas de limón.

©Recetas.com.ec