Estas en: Inicio Recetas Entradas Calamares fritos

Como preparar

Calamares fritos

En ninguna mesa del Ecuador puede faltar esta popular y deliciosa receta.
Rinde para: 6 porciones

Ingredientes:

  •   1 libra de calamares, frescos y bien limpios
  •   6 cucharadas de ajos bien machados
  •   1 cucharada de comino en polvo
  •   1 cucharada de pimienta
  •   6 cucharadas de salsa de soya
  •   6 cucharadas de jugo de limón
  •    Aceite para freír
  •    Limones en tajadas

Preparación:

Luego de haber lavado bien calamares, córtelos por la mitad longitudinalmente. 

Mézclelos con el ajo, el comino la pimienta, la salsa de soya y el jugo de limón. 

Déjelos macerar por el tiempo de dos horas.  Luego puede comenzar a freírlos en aceite caliente.

Se sirven calientes acompañados con maíz tostado y rodajas de limón.



Otras recetas en entradas

Puré de hojas de quinua (quínoa)

Esta es una receta ideal para aprovechar las hojas de la quinua (quínoa).

Gambas con espárragos

Este plato con gambas es único, sabroso y fácil de hacer.

Cangrejada

La cangrejada es una entrada típica que se la prepara a base de cangrejos...

Cazuela de mariscos

La cazuela de mariscos se la prepara con camarones, pescado, almejas y...

Papa rellena

Estos deliciosos rellenos también se pueden servir como comida de media...

Solterito

Esta es una sabrosa mezcla de ingredientes, ideal para una entrada...

Ajíes rellenos

Los ajíes rellenos son muy deliciosos lo puedes servir con yucas...

Recetas por ingrediente


©www.Recetas.com.ec